В Кургане вчера прошло заседание Госсовета России

Зурабов считает, что вымирание русского народа замедлилось

03.10.2006
В Кургане вчера состоялось заседание президиума Госсовета России по вопросам развития здравоохранения на региональном и муниципальном уровнях. Несмотря на оптимистические цифры, приведенные министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым, которому ставят в вину неэффективность работы, президент Владимир Путин сказал, что вопросом развития системы здравоохранения озабочены все, сообщает РИА Новости.

"Наша задача сегодня не только увеличивать расходы в этой сфере, но и эффективно тратить деньги. Просто пройти мимо этой проблемы трудно. Поэтому предлагаю не останавливаться на достигнутом и доработать высказанные сегодня предложения", - сказал Путин.

Затем выступили другие участники госсовета. Были приведены в частности итоги исследования, проведенного по инициативе рабочей группы. Согласно полученным данным, реализацию национального проекта "Здоровье" тормозит ряд факторов, в том числе неравномерное финансирование регионов. Губернатор Пензенской области, председатель рабочей группы президиума Госсовета по вопросу повышения доступности и качества медицинской помощи гражданам России Василий Бочкарев отметил, что разброс между обеспеченностью системы здравоохранения разных субъектов России отличается в 10-12 раз.

Зурабов решил в очередной раз всех удивить. По его данным, в первой половине 2006 года в России умерло на 66 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому результаты работы по национальному проекту за полгода Зурабов оценил как "очень желаемые". "Начинают давать результат те мероприятия, которые проводятся в системе здравоохранения уже с прошлого года, когда существенно повысилась доступность медицинской помощи, в частности, лекарственного обеспечения", - сказал Зурабов.
Министр умолчал, однако, что это лишь абсолютное выражение убыли населения. А если учесть то, что нас в первой половине этого года стало на полтора миллиона меньше чем в прошлом, то приведённая цифра показывает как раз то, что вымирание в России идёт если не быстрее, то, по крайней мере, также.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий