С.Бабурин: Россия должна официально признать независимость Абхазии и Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Бабурин: Россия должна официально признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Южная Осетия / 03.10.2006


По мнению политика это будет адекватным ответом на действия Грузии …

Грузия нанесла оскорбление России и российские власти должны предпринять адекватные шаги, заявил сегодня заместитель председателя Государственной Думы Сергей Бабурин. По словам политика, одним из таких шагов может стать признание государственной независимости Абхазии и Южной Осетии. "Они должны быть защищены. Грузия вряд ли нападет на Россию, но на эти республики напасть может. Давно пришла пора признать их независимость для того, чтобы предотвратить агрессию", - передает слова политика Агентство национальных новостей (АНН).

То обстоятельство, что Грузия освободила российских военнослужащих, обвинявшихся ранее в шпионаже, избавляет Москву от необходимости применения силовых мер по защите своих граждан, но не меняет общей ситуации в российско-грузинских отношениях, считает Бабурин - "Оскорбление нанесено, нужны адекватные шаги". При этом политик пояснил отметил, позицию США, которые внесли в Сенат документ об ускоренном вступлении Грузии в НАТО.

Вице-спикер также напомнил, что на завтрашнем заседании Думы будет рассмотрено и принято специальное заявления нижней палаты парламента о ситуации в Грузии, которое зафиксирует официальную позицию российских депутатов по данному вопросу. В проекте документа, с которым Бабурин ознакомил журналистов, отмечается, что Россия в сложившихся условиях "имеет право на осуществление комплекса мер по обеспечению своих законных интересов национальной безопасности, по защите жизни и здоровья граждан Российской Федерации, включая ряд санкций в отношении Грузии, прежде всего финансово-экономического характера". В проекте заявления также подчеркивается, что "в случае продолжения разного рода антироссийских действий, угрожающих стабильности и безопасности в регионе, Россия имеет право предпринять и ряд других, более жестких мер силового порядка", сообщает ИА "Росбалт".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме