Политика, проводимая М.Саакашвили, противоречит интересам грузинского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политика, проводимая М.Саакашвили, противоречит интересам грузинского народа

03.10.2006


Депутаты "Родины" о ситуации в Грузии …

Грузия была выбрана США в качестве главного инструмента для вытеснения из кавказского региона такого сильного военно-стратегического конкурента, как Россия, считает депутат фракции "Родина" в Государственной Думе, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая. "Заинтересованность США в подрыве российских интересов именно в этой точке - это объективный факт, - убеждена депутат. - Грузия была бы никому не нужна, если бы у нее не было Абхазского побережья и ворот на Кавказ - Осетии", - передает слова политика официальный сайт партии "Родина".

Между тем Нарочницкая считает, что имперский ресурс США не безграничен. "Американцы сами завязли в очень многих "горячих точках" и проблемах, и поэтому, не думаю, чтобы они безоговорочно поддержали до конца все выходки грузинского президента Михаила Саакашвили", - заявила депутат в минувший понедельник.

Тем не менее российским военным ни при каких условиях нельзя уходить из Грузии, полагает Нарочницкая. Несмотря на то, что между Россией и Грузией нет никакого конфликта, Саакашвили все время пытается представить нашу страну как одного из участников конфликта, постоянно провоцируя наших военных, отметила депутат. Нарочницкая настаивает, что нынешний статус Грузии является незавершенным и юридически небезупречным. Выходя из СССР, Грузия нарушила права своих автономий: "Мало того, что Грузия насильно увела с собой из Советского Союза Абхазию, Южную Осетию и Аджарию, она еще хочет удержать их в русле сугубо антироссийского исторического курса", - подчеркнула политик.

По мнению другого известного "родинца" - Дмитрия Рогозина, шовинистический угар в отношениях с Россией, в котором сейчас пребывает руководство Грузии - самый лучший способ закрыть глаза населению на экономические проблемы страны. Ведь "чтобы обеспечить для собственных граждан достойный уровень жизни, нужно было не ссориться, а наоборот "задружиться" со своим северным соседом, который является главным поставщиком энергоносителей, создает огромный рынок труда для выходцев из Грузии", - уверен депутат.

По его мнению, действия Саакашвили противоречат характеру складывавшегося веками характера российско-грузинских отношений. "По сути, Саакашвили стал форпостом недружественных сил, которые подстрекают грузинское руководство на агрессию против граждан России. То, что это не нужно грузинскому народу - в этом я уверен", - подчеркнул политик. А в связи с последними инцидентами, заметил Рогозин, необходима "хирургическая операция по ликвидации опухоли Саакашвили", которая ни в коем случае не должна сопровождаться жертвами среди гражданского населения Грузии, передает слова депутата сайт "Родины".

А как считает Михаил Маркелов, ранее немало проработавший в Грузии, действия грузинского президента попадают в разряд четкого медицинского диагноза: "Этот человек неадекватен, у него явно прослеживается психическое заболевание", - заявил депутат, предложив обратиться к различным международным организациям, которые бы провели независимую психиатрическую экспертизу и установили диагноз г-ну Саакашвили: "Прецедента, чтобы человек с шизофреническим заболеванием возглавлял государство, не было никогда. Это первый тому пример".

По данным Маркелова, деньги "на поддержание режима этого безумца" подтягиваются из Великобритании от Березовского, а инициирует это находящийся в российском розыске бизнесмен Бадри Патаркацишвили, т.к. "и Березовский, и Патаркацившили прекрасно понимают, что с помощью этого маньяка за небольшие средства они смогут устроить "бэмс" России. Потерпев неудачу на Украине, они переключились на Грузию", - считатет депутат. Поэтому, подчеркнул Маркелов, необходимо провести спецмероприятия по ликвидации тех сил, которые сегодня подпитывают режим Саакашвили.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме