Патриарх Антиохийский Игнатий IV дал оценку церковному положению на Британских островах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Антиохийский Игнатий IV дал оценку церковному положению на Британских островах

03.10.2006

15 августа 2006 года Святейший Патриарх Алексий направил Предстоятелям Поместных Православных Церквей письмо, которым препровождалось заявление Священного Синода Русской Православной Церкви от 19 июля 2006 года, принятое в связи с решением Священного Синода Константинопольского Патриархата о принятии в свою юрисдикцию епископа Василия (Осборна).
31 августа 2006 года Блаженнейший Патриарх Игнатий направил Святейшему Патриарху Алексию письмо, в котором выразил свое сочувствие в связи с ситуацией, создавшей "нарушение гармонии между Поместными Церквами".
Патриарх Игнатий с сожалением отметил отсутствие в Православной Церкви специального органа, который мог бы обсуждать и удовлетворительно разрешать все возникающие проблемы. Вследствие этого, указал он, "Церкви действуют, каждая как ей понравится, игнорируя общие интересы Церквей".
"Мы усердно молимся Господу Богу, чтобы Он избавил Церковь от внутренней и внешней разделенности и чтобы она вновь получила свою лепоту и организованность", - заключает свое письмо Предстоятель Антиохийского Патриархата.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме