Очередной "сюрприз" от Чубайса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередной "сюрприз" от Чубайса

03.10.2006


РАО ЕЭС грозится обесточить Москву уже при 18 градусах мороза …

То что, дураки и плохие дороги - традиционные для России беды известно давно. Но похоже, что конкуренцию им скоро и другие две беды - Чубайс и морозы. Если в прошлом году г-н Чубайс шантажировал московские власти угрозой обесточить столицу при 25 градусах ниже нуля, то в этом году "главный энергетик страны" обещает начать отключение электроэнергии при -18 градусах, пообещав, правда, что эти меры не коснутся жилых домов и объектов социальной сферы. Озвучил это решение член правления РАО "ЕЭС России" Борис Вайнзихер, сообщает "Интерфакс".

Ограничения будут вводиться для снижения нагрузки на энергосистему города, которая "не успевает" за развитием инфраструктуры столицы. "Если прошлой зимой максимум потребления составлял 16 тыс. 200 мегаватт при температуре около 30 градусов мороза, то в этом году такой же объем потребления может быть достигнут уже при 15-18 градусах", - пояснил Вайнзихер.

"Об этом, - пояснил за коллегу Чубайс, - мы предупреждали еще несколько лет назад, когда затевали реформу электроэнергетики", - сообщает Newsru.com. И действительно, как уже писала РЛ, в прошлом году г-н Чубайс откровенно признался, что причина нехватки мощностей банальна - на подстанциях в Москве до сих пор работает 619 трансформаторов, срок службы которых превышает 40 лет, и которые не справляются с возросшими нагрузками системы. "Мы прохлопали масштабы процесса", - чувствуя свою полную безнаказанность, признался тогда глава энергохолдинга.

Так что, если дело так пойдет и дальше, то возглавляемый Чубайсом холдинг-монополист будет отключать электроэнергию и при осенних заморозках, а объявления, сродни тому, что было вывешено в Петербурге при отмене заседания Исторического клуба, на котором должен был выступать Дмитрий Рогозин, запестрят по всей России...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме