Несправедливо арестованные в Тбилиси русские офицеры вылетели вчера в Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несправедливо арестованные в Тбилиси русские офицеры вылетели вчера в Москву

03.10.2006


ОБСЕ призывает Россию и Грузию сесть за стол переговоров …

Вчера Грузия передала арестованных офицеров представителям ОБСЕ. Затем подполковник Александр Пичугин, выдачи которого требовала Грузия, самолетом МЧС вместе с другими российскими офицерами вылетел из Тбилиси в Москву,
Как сообщил командующий Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Андрей Попов, этим же бортом на родину отбыл подполковник Алексей Терехов, а также еще четверо российских офицеров - Александр Савва, Дмитрий Казанцев, Александр Баранов и Алексей Завгородний, которые до последнего времени находились под стражей по решению тбилисского суда.

Сразу после этого Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Карел де Гухт призвал Россию восстановить транспортное и почтовое сообщение с Грузией. По его мнению, все существующие проблемы двум странам следует решить за столом переговоров. Кроме того, глава ОБСЕ подчеркнул, что блокада Грузии - реакция Москвы на задержание российских офицеров.

Между тем, руководитель Федеральной аэронавигационной службы России Александр Нерадько заявил, что приостановка воздушного сообщения с Грузией связана с накопившимся долгом за обслуживание грузинских пользователей воздушного пространства. По его словам, просроченная задолженность составляет уже более 3,6 миллиона долларов, а текущая задолженность превысила 176 тысяч долларов. Пресс-служба ФГУП "Почта России", в свою очередь, объяснила, что сообщение с Грузией прервано из-за "несоответствия требованиям безопасности вложений в почтовые отправления, направляемые в Россию из этой страны".

Напомним, что в Грузии 27 сентября были задержаны пятеро российских военнослужащих . Один из них был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в "шпионаже".
Тбилисский городской суд 29 сентября избрал меру пресечения для российских военнослужащих - двухмесячный арест.
Российская сторона расценила задержание военнослужащих и их обвинение в шпионаже как провокацию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме