"Каждый ребенок должен иметь право познакомиться с Законом Божьим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Каждый ребенок должен иметь право познакомиться с Законом Божьим"

03.10.2006


Премьер-министр Нижней Саксонии К.Вульф положительно оценил введение в российских школах ОПК …

Введение в общеобразовательных школах "Основ христианства" не может привнести в жизнь общества ничего, кроме терпимости и миролюбия, и поэтому каждый ребенок должен иметь право познакомиться в школе с Законом Божьим. Об этом 2 октября заявил премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф сразу после встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, передает Интерфакс.

К.Вульф считает, что одной из основных обязанностей любого правительства является обеспечение возможности верующим получать в школе знания о религии. "Каждый ребенок, даже в государственной школе, должен иметь право познакомиться с Господом, с Законом Божьим. Право человека исповедовать свою веру - его основное право, поэтому мы заботимся о том, чтобы это право обеспечить", - заявил премьер-министр.

К.Вульф сообщил, что в Нижней Саксонии в соответствии с местными законами "все христиане могут получать знания о своей религии в рамках школьных занятий". Он также подчеркнул, что вопросы религиозного воспитания в государственных школах ни у кого в Германии не вызывают возражений. "Наоборот, христианское воспитание влияет на граждан очень положительно, уча их любви к ближнему, милосердию, и прежде всего - терпимости и миролюбию", - отметил премьер.

В последние годы в Германии, по словам главы правительства Нижней Саксонии, были введены религиозные предметы и для мусульманских учеников вследствие роста числа представителей исламской общины страны. "Наши мусульманские сограждане очень позитивно реагируют на то, что первый опыт знакомства с Кораном они могут получить именно в государственных школах", - заявил К.Вульф.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме