XIII фестиваль "Сияние России" открылся в Иркутске

02.10.2006
С 1 по 8 октября в Иркутске в тринадцатый раз пройдет областной фестиваль "Дни русской духовности и культуры "Сияние России", сообщает сайт Иркутской епархии.
"Дни русской духовности и культуры являются уже традиционными, и мы рады, что они не прерываются, не смотря на то, что меняются правители, их празднование продолжается. Это говорит о том, что они стали сутью нашего народа, как соль необходима в пище, так необходима русская духовность, на которой взращено все христианство, вся мировая культура и философия, которая говорит нам о добре, которая имеет добрые начатки", - с такими словами архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим обратился к участникам и организаторам фестиваля.
Традиционный крестный ход на открытие фестиваля в этом году начался с освящения барельефа с изображением святителя Иннокентия у входа в Богоявленский собор, как святого, сделавшего особенно много для утверждения православной духовности на сибирской земле.
В рамках фестиваля состоятся выставки сибирских живописцев, презентации сибирских изданий, а также встречи с именитыми писателями - представителями "деревенской прозы". Помимо этого, свое мастерство будут демонстрировать хоровые и танцевальные коллективы, многие из которых станут участниками фестивальных конкурсов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий