В Индонезии продолжаются межрелигиозные столкновения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии продолжаются межрелигиозные столкновения

02.10.2006

На индонезийском острове Сулавеси в ходе волнений, вспыхнувших после казни 22 сентября троих христиан, вновь совершены теракты, сообщает РИА Новости.
В минувшие выходные в городе Посо взорваны пять самодельных бомб, жертв нет. Этот город в 2000 - 2002 годах стал ареной ожесточенных столкновений между христианами и мусульманами. По меньшей мере, два взрыва произошли рядом с церквями, и наблюдатели склонны расценивать их как реакцию исламских экстремистов на протесты христиан.
В районе Транссулавесийского шоссе действует группа так называемых "ниндзя" - мужчин с повязками на лицах, которые останавливают машины и автобусы и запугивают христиан. В выходные они тяжело ранили одного человека.
Новый виток противостояния начался на прошлой неделе. 28 сентября на улицы деревни Тарипа высыпали десятки местных христиан. Они сожгли несколько полицейских автомобилей и здание полицейского поста, а также забросали камнями вертолет с главой местной полиции. В ответ мусульмане сожгли недостроенную церковь.
Сейчас на Сулавеси срочно перебрасывается полицейский спецназ, однако, по мнению местных властей, ситуация в целом остается под контролем.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме