Тень Ярославского-Губельмана мелькнула над Волгоградом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тень Ярославского-Губельмана мелькнула над Волгоградом

Дело Ищенко / 02.10.2006


Судья Центрального райсуда Л.Фомина действует в худших традициях воинствующих безбожников …

29 сентября судья Центрального районного суда Волгограда Лада Фомина, рассматривавшая на предварительных слушаниях уголовное дело против мэра Волгограда, бесцеремонно отказала правящему архиерею Волгоградской епархии митрополиту Герману в рассмотрении его ходатайства об изменении меры пресечения Евгения Ищенко на несвязанную с его содержанием под стражей. Действуя в худших традициях воинствующих безбожников, г-жа Фомина заявила, что не собирается принимать к рассмотрению поручительство владыки и еще 800 горожан, выступивших в защиту православного политика, потому что "Церковь в России отделена от государства".

Более того, в результате предварительных слушаний, прошедших под председательством все той же г-жи Фоминой, а не коллегиального состава суда, как предполагалось ранее, защитникам Е.Ищенко было отказано еще в двух ходатайствах: о возвращении дела в областную прокуратуру и об исключении из уголовного дела доказательств, полученных с нарушением закона. Срок содержания Евгения Ищенко был продлен на 6 месяцев, а следующее заседание назначено на 9 октября.

"Такие действия волгоградского суда просто возмутительны! - заявил по этому поводу Русской линии клирик Иоанно-Передтеченского храма Волгоградской епархии отец Олег Кириченко. - Причем здесь отделение Церкви от государства? Неужели люди, выразившие желание стать поручителями за своего градоначальника, не являются полноправными гражданами России?! И то, что правящий архиерей Волгоградской епархии обратил внимание суда, что кроме него еще 800 человек готовы выступить поручителями Евгения Ищенко, разве записывает автоматически этих граждан в число церковных людей? А если часть этих людей и в самом деле считает себя верующими, это что значит, что они из-за этого лишены своих прав?! Беспредел какой-то, да и только!"

Действительно, такое, мягко говоря, пренебрежительное отношение к архиереям Русской Православной Церкви можно было встретить, пожалуй, только во времена Ярославского-Губельмана. Мало того, что на предварительных слушаниях судья выказала свое презрение к правящему архиерею Волгоградской епархии, что для судьи вообще недопустимо, она еще и откровенно поглумилась над здравым смыслом и Конституцией. И это притом, что основными свойствами судебной власти всегда считались беспристрастность и справедливость!

Тем не менее, верующие Волгоградской епархии, прекрасно понимающие, что "одни суды человеческие, другие - Божии", продолжают молиться за оболганного православного политика. Каждый день возле храма Иоанна Предтечи в центре Волгограда собираются многочисленные верующие, чтобы принять участие в акции Иоанновского прихода "Православный Волгоград молится об освобождении Евгения Ищенко от уз и заточения темничного". В первом стоянии, которое состоялось 25 сентября, вместе с верующими об освобождении Евгения Ищенко молился митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Напомним, что мэр Волгограда Евгений Петрович Ищенко был арестован 30 мая 2006 года сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. 25 сентября Центральный райсуд Волгограда принял решение о переносе предварительных слушаний по делу Ищенко на 29 сентября. В защиту гонимого православного политика выступили известные русские писатели и общественные деятели, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев). С наиболее важными публикациями по делу Ищенко можно познакомиться на специальной странице РЛ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме