Тень Ярославского-Губельмана мелькнула над Волгоградом

Судья Центрального райсуда Л.Фомина действует в худших традициях воинствующих безбожников

02.10.2006
29 сентября судья Центрального районного суда Волгограда Лада Фомина, рассматривавшая на предварительных слушаниях уголовное дело против мэра Волгограда, бесцеремонно отказала правящему архиерею Волгоградской епархии митрополиту Герману в рассмотрении его ходатайства об изменении меры пресечения Евгения Ищенко на несвязанную с его содержанием под стражей. Действуя в худших традициях воинствующих безбожников, г-жа Фомина заявила, что не собирается принимать к рассмотрению поручительство владыки и еще 800 горожан, выступивших в защиту православного политика, потому что "Церковь в России отделена от государства".

Более того, в результате предварительных слушаний, прошедших под председательством все той же г-жи Фоминой, а не коллегиального состава суда, как предполагалось ранее, защитникам Е.Ищенко было отказано еще в двух ходатайствах: о возвращении дела в областную прокуратуру и об исключении из уголовного дела доказательств, полученных с нарушением закона. Срок содержания Евгения Ищенко был продлен на 6 месяцев, а следующее заседание назначено на 9 октября.

"Такие действия волгоградского суда просто возмутительны! - заявил по этому поводу Русской линии клирик Иоанно-Передтеченского храма Волгоградской епархии отец Олег Кириченко. - Причем здесь отделение Церкви от государства? Неужели люди, выразившие желание стать поручителями за своего градоначальника, не являются полноправными гражданами России?! И то, что правящий архиерей Волгоградской епархии обратил внимание суда, что кроме него еще 800 человек готовы выступить поручителями Евгения Ищенко, разве записывает автоматически этих граждан в число церковных людей? А если часть этих людей и в самом деле считает себя верующими, это что значит, что они из-за этого лишены своих прав?! Беспредел какой-то, да и только!"

Действительно, такое, мягко говоря, пренебрежительное отношение к архиереям Русской Православной Церкви можно было встретить, пожалуй, только во времена Ярославского-Губельмана. Мало того, что на предварительных слушаниях судья выказала свое презрение к правящему архиерею Волгоградской епархии, что для судьи вообще недопустимо, она еще и откровенно поглумилась над здравым смыслом и Конституцией. И это притом, что основными свойствами судебной власти всегда считались беспристрастность и справедливость!

Тем не менее, верующие Волгоградской епархии, прекрасно понимающие, что "одни суды человеческие, другие - Божии", продолжают молиться за оболганного православного политика. Каждый день возле храма Иоанна Предтечи в центре Волгограда собираются многочисленные верующие, чтобы принять участие в акции Иоанновского прихода "Православный Волгоград молится об освобождении Евгения Ищенко от уз и заточения темничного". В первом стоянии, которое состоялось 25 сентября, вместе с верующими об освобождении Евгения Ищенко молился митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Напомним, что мэр Волгограда Евгений Петрович Ищенко был арестован 30 мая 2006 года сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. 25 сентября Центральный райсуд Волгограда принял решение о переносе предварительных слушаний по делу Ищенко на 29 сентября. В защиту гонимого православного политика выступили известные русские писатели и общественные деятели, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев). С наиболее важными публикациями по делу Ищенко можно познакомиться на специальной странице РЛ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ищенко"
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы