Представители Русской, Болгарской и Элладской Православных Церквей почтили память свт. Киприана Тырновского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Русской, Болгарской и Элладской Православных Церквей почтили память свт. Киприана Тырновского

02.10.2006

1 октября, в неделю по Воздвижении, Святейший Патриарх Алексий II совершил Божественную литургию в Успенском соборе Кремля, сообщает Седмица.Ru.
Ему сослужили митрополит Минский и Слуцкий Филарет; епископ Синопский Афинагор (Константинопольский Патриархат); митрополиты Ловчанский Гавриил, Варненский и Великопреславский Кирилл, Великотырновский Григорий (Болгарская Православная Церковь); митрополит Мезогайский и Лавреотикийский Николай (Элладская Православная Церковь); митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Смоленский и Калининградский Кирилл; архиепископы Истринский Арсений, Тобольский и Тюменский Димитрий, епископ Троицкий Панкратий.
В богослужении участвовали архимандрит Ефрем, настоятель Ватопедского афонского монастыря, священнослужители Константинопольской, Русской, Болгарской, Элладской Православных Церквей, а также святой горы Афон.
На богослужении присутствовали архиепископ Миланский кардинал Диониджи Теттаманци (Римско-католическая церковь), а также викарий Миланской епархии епископ Франческо Коккопалмерио, епископ Терни-Нарни-Амелия Винченцо Палья и другие члены делегации.
Среди молившихся были Полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе А.В.Коновалов, посол республики Болгария в России Пламен Грозданов и сотрудники посольства, члены делегации Болгарской Правослапвной Церкви, представители посольства Греции в России, участники конференций "Святитель Киприан Тырновский - митрополит Московский" и "Россия - Афон: тысячелетие духовного единства".
По завершении литургии Алексий II обратился к богомольцам и гостям с Первосвятительским словом и совершил молебен у раки с мощами святителя Киприана, 600-летие со дня преставления которого Русская Православная Церковь отмечала 29 сентября. В связи с этой памятной датой 29 сентября -1 октября в Москве состоялись международные торжества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме