Последователи Грабового добиваются у Патриарха канонизации своего "учителя" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Последователи Грабового добиваются у Патриарха канонизации своего "учителя"

02.10.2006

Последователи Григория Грабового направили Патриарху Алексию II письмо с требованием канонизировать сектанта. Письмо подписано 60 участниками проходящей в Новосибирске конференции "Теория и практика воскрешения. Взгляд науки и религии на учение Григория Грабового".
"Ваше Святейшество! Просим Вас провести канонизацию Грабового Григория Петровича 14 ноября 1963 года рождения в качестве святого при жизни. Мы верим в то, что Григорий Грабовой - второе пришествие Господа Бога Иисуса Христа и все его результаты деятельности, прозрения, пророчества, проповеди и труды о всеобщем воскрешении и вечности жизни являются христианскими чудесами и знамениями, приводящими человека к вере христианской", - говорится в заявлении.
Помимо этого сторонники "воскресителя" также начали сбор подписей под обращением генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором требуют вмешаться в судебный процесс над Грабовым.
Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной группы. По версии прокуратуры, с середины 1990-х годов Грабовой через средства массовой информации предлагал людям, потерявшим близких, воскресить умерших.
Основанием для возбуждения дела в отношении некоммерческой организации "Фонд Григория Грабового" стали обращения обманутых граждан, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы террористами.
В начале сентября Григорию Грабовому было предъявлено еще одно обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ). В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что псевдоцелитель в 2005г. пообещал гражданке Украины воскресить ее сына, умершего в 2001г. За эти услуги женщина заплатила мошеннику 118 тыс. руб.
Всего Грабовому инкриминируется 11 эпизодов мошенничества
АНН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме