США форсируют процесс вступления Грузии в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США форсируют процесс вступления Грузии в НАТО

30.09.2006

Соединенные Штаты внесли поправки в проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по Грузии , неприемлемые для России. Об этом сообщила пресс-секретарь российской миссии в ООН Мария Захарова. "Поправки, предложенные американской стороной, меняют природу заявления. Это делает его принятие невозможным", - сказала она, пишет РИА "Новости".

Консультативное заседание в пятницу вечером не пришло к единому мнению по заявлению в связи с тем, что США запросили дополнительные консультации Госдепартамента. Вместе с тем, по мнению дипломатических источников, реакция США не ставит крест на принятии заявления по Грузии, и работа над проектом заявления будет продолжена.

Между тем, в Сенат США внесен законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО. Как сообщили в секретариате палаты, законопроект внесен группой сенаторов во главе с лидером сенатского большинства, сенатором-республиканцем Биллом Фристом. Инициативу Фриста поддержал ряд сенаторов, в частности, председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар и сенатор-республиканец Джон Маккейн, отличающийся особой "любовью" к России. В проекте от имени Сената США выражается поддержка дальнейшему расширению НАТО и приему в Североатлантический альянс Грузии, Албании, Хорватии и Македонии.

В общем понятно. США дали знать, на чьей они стороне в невероятно обострившихся отношениях между Россией и Грузией. Это также косвенно указывает на "архитектора" стоящего за всеми провокациями последнего времени, которые устраивает Тбилиси по отношению к нашей стране.
Действительно, все демарши Саакашвили, не будь они поддержаны извне, ничего не стоят. Теперь же грузинский президент, почувствовав свою безнаказанность, придумает что-то ещё более дерзкое.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме