Состоялась очередная встреча студентов православных семинарий США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась очередная встреча студентов православных семинарий США

30.09.2006

22-23 сентября более семидесяти студентов четырех американских православных семинарий собрались в Свято-Тихоновской семинарии и монастыре (Саут-Кенаан, штат Пенсильвания) на очередную встречу Православного межсеминарского движения, сообщает сайт Свято-Владимирской семинарии (Крествуд, штат Нью-Йорк). Подобные встречи проводятся дважды в год.
Программа встречи соответствовала цели движения - способствовать укреплению связей между учащимися духовных школ. Участники вместе молились в монастырской церкви, участвовали в рабочих заседаниях и играли в баскетбол в семинарском спортзале.
На рабочем заседании обсуждался план направить 11 студентов из четырех семинарий на Аляску. Предполагается, что 12-18 октября семинаристы посетят семинарию св. Германа в Кадьяке и совершат паломничество на остров Еловый, где провел последние годы жизни преп. Герман Аляскинский.
Еще одной темой стала встреча православных иерархов Северной Америки, организуемая Постоянной конференцией канонических православных епископов в Америке (SCOBА). Эта встреча запланирована на первой неделе октября в Чикаго.
Представители каждой семинарии также поделились планами на будущее и рассказали о студенческой жизни в семинарских кампусах.
Помимо учащихся Свято-Тихоновской семинарии, выступавших в качестве хозяев, в собрании приняли участие студенты Свято-Владимирской семинарии (Крествуд, штат Нью-Йорк), Греческой православной богословской школы Святого Креста (Бруклин, штат Массачусетс) и Свято-Троицкой семинарии (Джорданвиль, штат Нью-Йорк).
Учащиеся семинарии св. Германа (Кадьяк, штат Аляска) не смогли совершить трансконтинентальное путешествие и не присутствовали на собрании, но они собираются посетить следующую встречу, которая состоится весной 2007 года (место будет назначено позднее).
Православное межсеминарское движение открыто для всех семинарий церквей - членов SCOBA, а также и других семинарий, которые могут стать ассоциированными членами с разрешения генеральной ассамблеи. Движение впервые было создано в шестидесятые годы прошлого века с целью сблизить учащихся канонических православных семинарий в США и Канаде, и воссоздано несколько лет назад.
Патриархия.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме