План строительства в Нидерландах исламской больницы вызвал возражения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

План строительства в Нидерландах исламской больницы вызвал возражения

30.09.2006

Представленный на этой неделе голландским предпринимателем Паулом Стюркенбоомом план создания через два года в Роттердаме первой в Нидерландах исламской больницы вызвал серьезные возражения правых политиков, сообщает РИА Новости.
Стюркенбоом высказал мнение, что "реализация его проекта будет облегчать мусульманам процесс интеграции в голландское общество". Согласно проекту, в больнице все должно быть основано на обычаях и традициях мусульманской культуры.
Председатель фракции одной из крупнейших в городском муниципалитете партий Жизнеспособный Роттердам Роналд Серенсен заявил, что его партия "возмущена" намерением создать исламскую больницу, что это "шаг назад в средние века".
Член парламента Нидерландов, председатель Партии за свободу Герт Вилдерс назвал план создания исламской больницы в Голландии "проектом апартеида". По его мнению, исламская больница будет способствовать не интеграции мусульман в голландское общество, а наоборот их сегрегации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме