"Мы дожили до страшного времени, когда началось вымирание нашего народа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы дожили до страшного времени, когда началось вымирание нашего народа"

Дети-сироты / 30.09.2006


Патриарх призвал власть и общество направить усилия на моральную поддержку деторождения …

О том, что сегодняшняя демографическая ситуация в России, угрожающая вымиранием русского народа обусловлена, прежде всего духовными причинами, в очередной раз заявил Святейший Патриарх Алексий II. Решение проблемы он призвал искать в сохранении и возрождении святости семейной жизни. "Государство и общество должны поддерживать семью не экономически, что тоже очень важно, но и морально. Иметь много детей должно быть престижно," - сказал Патриарх в интервью, которое публикует газета "Московские новости".
Его Святейшество кратко обрисовал картину уничтожения русского народа, которое происходит, прежде всего, в абортариях. "Количество совершенных в последнее десятилетие абортов ужасает, - отметил он. - Столь легкое отношение к жизни, которое еще и культивируется некоторыми организациями, ставит под угрозу будущее нашего Отечества. Мы дожили до страшного времени, когда началось вымирание нашего народа".
По словам Патриарха, добрачные и внебрачные половые связи, аборты, усиленная пропаганда контрацепции "в целях "защиты" от болезней и "планирование семьи", которое заключается в отказе от рождения детей", - все это ведет не только к уменьшению численности населения страны, но и к его нравственной деградации, "стимулирует демографический кризис".
Предстоятель Русской Церкви призвал "приветствовать женщину, которая решилась одна родить и воспитать ребенка", помогать ей и оберегать "от косых взглядов и осуждения толпы", осуждая в то же время "мужчин, которые подстрекают женщин к аборту или бросают их с детьми".
Алексий II также отметил, что в убийстве нерожденного ребенка в равной степени виновны врачи, совершающие аборт и назначающие абортивные средства, "доброхоты, подталкивающие к избавлению от ребенка, и те, кто выступает за свободу абортов, производит и продает абортивные средства".
По поводу "суррогатного" материнства Патриарх заявил, что Церковь относится к искусственному оплодотворению терпимо, но есть другой путь, осуществления мечты бесплодных родителей о ребенке, "менее радикальный, но более надежный и правильный". Это - усыновление сирот. По замечанию Алексия II, "детские дома переполнены сиротами и беспризорниками", которые "мечтают только об одном - иметь родителей".
Но стимулирование деторождения и усыновление сирот неразрывно связано с духовно-нравственным возрождением общества. Одно без другого не способно вывести страну из демографического кризиса.
"Возрождение народа не сможет продолжаться, - подчеркнул Патриарх, - если молодое поколение будет лишено знаний о своих духовных корнях, которые находятся в Православии. Поэтому мы выступаем за введение на добровольной основе, но в сетке часов культурологического курса ("Основ православной культуры") в школе".
Алексий II засвидетельствовал успешный опыт преподавания ОПК и назвал надуманными аргументы противников этого предмета.
"Духовные традиции, бережно хранимые Церковью,- это существенная часть наших традиций вообще. Общество, отказавшееся от духовных традиций или лишенное их насильственно, лишено будущего", - предупредил Предстоятель Русской Церкви.
В заключение интервью газета приводит ряд ужасающих статистических данных. Хотя разрешение проблем демографии в последнее время объявлено задачей государственной важности, Россия на сегодняшний день является лидером по количеству абортов в мире. Число бесплодных россиянок ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч человек.
А между тем, правительство выход из демографического кризиса ищет, в первую очередь, в эффективной миграционной политике. Однако очевидно, что одними административными мерами, без помощи нравственной составляющей, властям не вывести наш народ из демографической катастрофы. Если конечно, российская власть беспокоится о нашем русском народе, а не о стране, заполненной инородцами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме