В Ярославле неизвестные в очередной раз попытались поджечь мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле неизвестные в очередной раз попытались поджечь мечеть

29.09.2006

В ночь на 28 сентября в Ленинском районе Ярославля несколько неизвестных безуспешно пытались поджечь мечеть. Как сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах Ярославской области, "неизвестные через забор бросили на территорию мечети шесть пол-литровых стеклянных бутылок с зажигательной смесью".
В результате от двух разбившихся бутылок произошло возгорание стены мечети. С внешней стороны забора черной краской неизвестные нанесли надписи с экстремистским содержанием и изображение свастики.
Источник сообщил, что бойцы ОМОН УВД Ярославской области задержали недалеко от места преступления 18-летнего учащегося строительного техникума, который подозревается в попытке поджога. Позже был задержан также второй подозреваемый. В настоящее время органы прокуратуры возбудили уголовное дело по ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).
Это уже второе нападение на мечеть. В связи с этим Совет муфтиев России призвал правоохранительные органы не допустить повторения подобных инцидентов. Авторы заявления Совета, распространенного в четверг, подчеркивают, что все это "откровенный вызов, который не должен оставаться безнаказанным".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме