Секта "Посольство Божье" начинает атаку на журналистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта "Посольство Божье" начинает атаку на журналистов

29.09.2006

28 сентября пресс-конференция главы "Посольства Божьего" Сандея Аделаджи превратилась в обвинения присутствующих журналистов в некомпетентности и незаинтересованности "благими" делами возглавляемой им организации. Аделаджа начал мероприятие с того, что предложил присутствующим журналистам "познакомиться лично", отказавшись начинать свое выступление, поясняя это тем, "что вы меня знаете, а я вас - нет".
Когда пресс-конференция все же началась, Аделаджа с гордостью представил свои фотографии с Биллом Клинтоном - с экс-президентом США он сфотографировался как один из "самых влиятельных лидеров планеты, которые имели наиболее прогрессивные инновационные идеи и способности для их осуществления".
После традиционного перехода к вопросам журналистов выяснилось, что на критику Аделаджа ответить не готов. Более всего досталось журналистке из издания "Вечерние вести", которая попросила прокомментировать смерть прихожанки "Посольства Божьего". Журналистка рассказала, что женщину, больную лейкемией, выводили на сцену и часами молились за ее исцеление. Молитвы не помогали, а обезболивающие препараты ей запрещал принимать муж, тоже прихожанин "Посольства Божьего". В результате, по данным журналистки, женщина умерла в муках.
"Вы журналистка? Что вы заканчивали?", - нервно отреагировал Аделаджа.
"Надо забрать у вас диплом, чтобы вы никогда не имели права заявить о таком", - добавил он.
В ответ журналистка несколько раз подчеркнула, что семью погибшей знает лично и готова ответить за свои слова. "Журналистика этой страны еще не доросла до такой степени, чтобы быть объективной", - парировал Аделаджа.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме