Печь убежала от налогов или страшные открытия Налоговой службы... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Печь убежала от налогов или страшные открытия Налоговой службы...

29.09.2006


Налоговая инспекция Татарстана обвинила Казанскую епархию в сокрытии имущества от налогообложения …

Налоговой инспекцией Альметьевского района закончена камеральная налоговая проверка храма Архангела Михаила с. Тихоновка. Результаты проверки оказались весьма интересными. Выяснилось, что приход Архангельской церкви "преступно скрыл" от налогообложения несколько парт, витрины, печь, церковную ограду и здание церковно-приходской школы. Известно, что на основе действующего законодательства к освобождению от налогообложения относится всё имущество, используемое для религиозной деятельности (ст. 381 НК РФ, письмо Министерства финансов РФ N 04-05-06?53 от 29.12.2003). Возникает вопрос: как может не относиться церковно-приходская школа, печь ее отапливающая и парты, за которыми изучают Закон Божий к религиозной деятельности храма, если здесь идет религиозное воспитание подрастающего поколения? Такая "оригинальность" и усердность налоговых инспекторов в деле латания дыр бюджета и скрывания собственного непрофессионализма не только вызывает изумление, но и настораживает.
Хочется призвать Налоговую инспекцию не к сочинению новых налогов, начислению несуществующих задолженностей и непонятному преследованию церковного прихода, а к беспристрастности и справедливости по отношению ко всем религиозным организациям Республики Татарстан, а в частности к православным храмам Казанской епархии. Необходимо сказать, что "энтузиазм" и усердие, проявленные инспектором Перминовой Э.Х. в проведении камеральной налоговой проверки в сельском приходе - это беспрецедентный случай в отношениях налоговиков и Русской Православной Церкви.
Сайт Казанской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме