Печь убежала от налогов или страшные открытия Налоговой службы...

Налоговая инспекция Татарстана обвинила Казанскую епархию в сокрытии имущества от налогообложения

29.09.2006
Налоговой инспекцией Альметьевского района закончена камеральная налоговая проверка храма Архангела Михаила с. Тихоновка. Результаты проверки оказались весьма интересными. Выяснилось, что приход Архангельской церкви "преступно скрыл" от налогообложения несколько парт, витрины, печь, церковную ограду и здание церковно-приходской школы. Известно, что на основе действующего законодательства к освобождению от налогообложения относится всё имущество, используемое для религиозной деятельности (ст. 381 НК РФ, письмо Министерства финансов РФ N 04-05-06?53 от 29.12.2003). Возникает вопрос: как может не относиться церковно-приходская школа, печь ее отапливающая и парты, за которыми изучают Закон Божий к религиозной деятельности храма, если здесь идет религиозное воспитание подрастающего поколения? Такая "оригинальность" и усердность налоговых инспекторов в деле латания дыр бюджета и скрывания собственного непрофессионализма не только вызывает изумление, но и настораживает.
Хочется призвать Налоговую инспекцию не к сочинению новых налогов, начислению несуществующих задолженностей и непонятному преследованию церковного прихода, а к беспристрастности и справедливости по отношению ко всем религиозным организациям Республики Татарстан, а в частности к православным храмам Казанской епархии. Необходимо сказать, что "энтузиазм" и усердие, проявленные инспектором Перминовой Э.Х. в проведении камеральной налоговой проверки в сельском приходе - это беспрецедентный случай в отношениях налоговиков и Русской Православной Церкви.
Сайт Казанской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий