Минобороны России передает списанную технику на памятники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобороны России передает списанную технику на памятники

29.09.2006

Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе правительства Российской Федерации, Министерство обороны России передаст списанное вооружение и боевую технику на памятники Москве и Воркуте.

По словам собеседника агентства, председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал соответствующее распоряжение: "Согласно документу Минобороны России предписано передать в установленном порядке в собственность города Москвы списанную и прошедшую процедуру демилитаризации 122 мм гаубицу образца 1938 года М-30 для установки ее в качестве памятника", - рассказали в правительстве РФ.

В пресс-службе добавили, что место установки памятника определят столичные власти, на их же плечи ляжет транспортировка гаубицы: "Демилитаризация списанной гаубицы и доставка ее к месту назначения должна быть осуществлена за счет средств получателя", - говорится в распоряжении.

"Согласно другому распоряжению Фрадкова, Минобороны России предписано передать в установленном порядке в собственность города Воркуты (Республика Коми) списанные и прошедшие демилитаризацию танк Т-55, боевую машину пехоты БМП-1, 122-мм гаубицу образца 1938 года М-30 и 85-мм пушку Д-44 для установки в качестве экспонатов", - добавил собеседник агентства.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме