Какие чувства испытывают россияне к В.Путину? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какие чувства испытывают россияне к В.Путину?

29.09.2006


По данным ВЦИОМ, большинство наших граждан одобряют деятельность Президента …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел социологическое исследование, призванное выяснить, какие чувства питают наши соотечественники к Президенту России Владимиру Путину, и интересы каких слоев населения, по мнению людей, выражает глава государства.

Опрос показал, что относительно личного отношения к В.Путину преобладают следующие чувства: уважение, надежда, доверие и симпатия. По сравнению с мартом 2005 г. несколько возросла доля относящихся к Президенту с уважением (с 31% до 39%) и доверием (с 17% до 22%); а вот о надежде, наоборот стали говорит реже (снижение с 36% до 30%). "Умеренно негативные" чувства к Путину - разочарование, недоверие, безразличие - испытывают около 8-9% опрошенных. Причем, отмечает ВЦИОМ, чем моложе респонденты, тем чаще они делают акцент на своем уважении к Президенту (от 44% в группе 18-24 лет до 35% в группе от 60 и старше) и реже - на надежде (26% и 32%). Симпатия к Президенту России более характерна для опрошенных 25-44 лет (23-24% против 17-18% в других возрастных группах).

Мнения о том, что В.Путин выражает интересы "всех без исключения россиян", придерживаются 27% опрошенных. В том, что Президент представляет интересы силовиков уверен 21% граждан. 18 % полагают, что Путин выражает интересы людей, с доходами выше среднего, а по 14-16% опрошенных считают, что глава государства выражает интересы других социальных групп - крупного бизнеса, госчиновников, директорского корпуса, "простых людей".

Среди респондентов, одобряющих деятельность Путина (их 78% от всех опрошенных), наиболее распространённый ответ, что он - Президент "всех россиян" (31%). Среди тех, кто работу Президента подвергает жесткой критике (таковых 14%), наиболее популярны мнения, что он представляет интересы госчиновников (41%), олигархов (40%), а также директоров крупных предприятий (29%).

Опрос ВЦИОМ был проведен 9-10 сентября 2006 г., в ходе него было опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме