Ваххабиты пытаются захватить духовное лидерство в мечетях Ставрополья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ваххабиты пытаются захватить духовное лидерство в мечетях Ставрополья

28.09.2006


Причиной убийства кисловодского имама мог стать конфликт между сторонниками традиционного ислама и ваххабизма …

Ваххабиты сейчас активно пытаются захватить духовное лидерство в мечетях Ставрополья, и поэтому главной причиной убийства имама Абубекира Курджиева, которое на днях было совершено в Кисловодске, мог стать конфликт между сторонниками традиционного ислама и приверженцами ваххабизма. Об этом газете "Коммерсант" заявили родственники и соратники А.Курджиева.
"В борьбе со своими оппонентами ваххабиты не гнушаются никакими средствами. Сначала они пытаются переубедить, затем запугать, а когда и это не действует, дают команду на его физическое устранение", - заявил один из сторонников имама. В свою очередь, родственники А.Курджиева рассказали, что примерно с прошлой осени в его адрес стали регулярно поступать угрозы.
С этого времени жизнь А.Курджиева превратилась "в настоящий кошмар: бандиты звонили ему домой и на работу, на наш адрес чуть ли не каждую неделю приходили письма с угрозами. Эти люди добрались до наших родственников в Кисловодске, Ессентуках, Карачаевске и Учкекене".
Кроме того, этой осенью неизвестные мужчины стали останавливать детей имама по дороге в школу. Старшей дочке-восьмикласснице, например, сказали: "Передай отцу, чтобы увольнялся с работы. Иначе вам всем будет плохо".
В связи с этим А.Курджиев написал десятки заявлений, в которых просил возбудить уголовное дело по факту угроз, выделить ему охрану или хотя бы поставить домашний телефон на прослушивание, однако ни одну из его просьб в местном ОВД не выполнили.
Напомним, что имам городской мечети Кисловодска Абубекир Курджиев, являющийся членом президиума Духовного управления мусульман Ставропольского края, был застрелен 25 сентября в подъезде многоэтажного жилого дома по улице Челюскинцев.
По факту убийства прокуратурой Кисловодска возбуждено уголовное дело по пункту "ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.
В настоящее время по подозрению в совершении этого преступления сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Предгорного района Ставрополья 1983 года рождения. Задержанный является уроженцем республики Коми. По месту его жительства произведен обыск.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме