В Приморском районе Санкт-Петербурга заложили храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморском районе Санкт-Петербурга заложили храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев

28.09.2006

Торжественная церемония закладки и освящения памятной плиты храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев состоялась 26 сентября в Приморском районе Санкт-Петербурга, передает Росбалт. Чин освящения совершил протоиерей Ипполит Ковальский, благочинный Приморского округа. В мероприятии участвовали руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга Виктор Лобко, учащиеся и руководство кадетских корпусов.
В этом месте, на углу проспекта Королева и улицы Долгоозерной, со временем будет построен воинский собор в честь Архангела Михаила, а рядом с собором возведен храм в честь Царственных Страстотерпцев. Примечательно, что закладной камень лег недалеко от того места, где был найден Гром-камень, послуживший материалом для постамента "Медного всадника".
Идея постройки Воинского Собора с духовно-просветительским центром принадлежит воинам-интернационалистам. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир дал свое благословение на возведение храма, а многие бизнесмены, деятели общественности и культуры согласились принять участие в финансировании строительства.
Церковь в честь Царственных страстотерпцев, как и Воинский собор, будет выполнена в сочетании русского и византийского стилей. Проект готовит коллектив из Союза реставраторов Санкт- Петербурга, возглавляемый архитектором С.А.Павловым. Будущий собор сможет вместить до двух тысяч прихожан, его высота составит 50 метров. Он будет иметь три придела: главный - в честь Архистратига Божиего Михаила и боковые - в честь святого благоверного великого князя Александра Невского и преподобного Сергия Радонежского.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме