Перенесение останков Марии Феодоровны послужит сближению двух Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перенесение останков Марии Феодоровны послужит сближению двух Церквей

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 28.09.2006


Делегация РПЦЗ во главе с архиепископом Берлинским Марком прибыла в Петербург …

27 сентября в Санкт-Петербург для участия в перенесении праха Императрицы Марии Феодоровны из Дании в Россию прибыла делегация Русской Зарубежной Церкви во главе с архиепископом Берлинским и Германским Марком, передает ИТАР-ТАСС.
В город на Неве также приехал настоятель собора св. Александра Невского в Копенгагене священник Сергей Плехов, который привез с собой подарок для верующих Санкт-Петербургской епархии - список Иерусалимской иконы Божией Матери, которую особо чтила Мария Феодоровна. Представители русского зарубежья надеются, что икона будет установлена в Петропавловском соборе.
Ожидается, что духовенство Зарубежной Церкви примет участие в заупокойных богослужениях, которые совершит в день похорон Святейший Патриарх Алексий II в Исаакиевском и Петропавловском соборах. Это еще одно событие, которое служит сближению двух ветвей Русской Церкви. На заупокойных службах по Императрице, которые проходили в Дании, вместе молились представители Русской Православной Церкви в Отечестве и За рубежом.
После одной из таких служб архиепископ Берлинский Марк сказал: "Нам нельзя забывать о тех трудностях, что переживали православные везде: и в России, и в рассеянии. Важно, чтобы они стали уроком будущим поколениям". По словам владыки, "перенесение останков является потерей для православного прихода в Копенгагене, этот приход жил душой покойной Императрицы". Однако, как считает архиепископ, это событие послужит сближению двух Церквей, и "уже недалеко то время, когда мы сможем совместно молиться у одного престола, мы с упованием ждем этого момента".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме