Папа Римский вновь извинился перед мусульманами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский вновь извинился перед мусульманами

28.09.2006


На сей раз извинения главы Католической церкви были приняты …

25 сентября папа Римский Бенедикт XVI принял в своей резиденции послов 22 исламских государств и в очередной раз извинился за свои высказывания в отношении ислама, вызвавшие целую волну протестов во всех арабских странах, передает газета "Взгляд".
Во встрече приняли участие послы Иордании, Пакистана, Катара, Кувейта, Йемена, Индонезии, Турции, Боснии, Кот-д'Ивуара, Сенегала, Ирака, Марокко, Албании, Египта, Алжира и Ливана, а также дипломатические представители Ливии, Ирана, Азербайджана и Лиги арабских государств. Из всех мусульманских стран, имеющих дипломатические отношения с Ватиканом, не прислал своего представителя лишь Судан.
Аудиенция продолжалась всего полчаса. Дипломатам было разрешено приветствовать понтифика, однако они не могли выступать с собственными речами. Поэтому они представят свои соображения папе в виде отдельного документа.
Папа начал встречу, выразив солидарность с исламским миром и подчеркнув личное уважение к чувствам всех мусульман. Он пообещал сделать все возможное для укрепления связей между исламом и христианством и установления диалога между двумя мировыми религиями, что, по его словам, является жизненной необходимостью.
На сей раз, речь папы удовлетворила посланников. Посол Ирака в Ватикане выразил надежду на то, что обращение Бенедикта XVI к дипломатам положит конец гневу сторонников ислама. "Святой отец выразил свое глубокое уважение исламу. Это - именно то, что мы от него ожидали. Пришло время начать наводить новые мосты и оставить позади обиды", - пояснил иракский посланник, покидая летнюю резиденцию папы Римского.
Напомним, что за последнее время Бенедикт XVI уже несколько раз выражал сожаление в связи с произошедшим, но мусульмане требовали от него личных извинений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме