"Основы православной культуры" преподают в Военно-воздушной академии имени Ю.А.Гагарина

28.09.2006
В Военно-воздушной академии имени Ю.А.Гагарина недавно введена новая дисциплина "Основы православной культуры". Преподает ее доцент академии, полковник запаса Валентин Петров, друживший с Юрием Гагариным. Он рассказывает молодым офицерам о крещении Руси, подвигах Александра Невского и святого флотоводца Феодора Ушакова. Он бережно взращивает в их душах ростки пробуждающейся веры, пишет газета "Красная звезда".
Ранее он рассказывал, что Ю.Гагарин был верующим человеком и не мог произнести известных слов о том, что "летал в космос, а Бога не видел". По его словам, "летчик постоянно рискует жизнью и поэтому волей-неволей приходит к Господу. И у военных в такой ситуации рождается именно истинная вера".
Как преподаватель полковник Петров поддерживал контакты с архиереями, руководившими Духовной семинарией и академией. Никто не отказывал в приеме, когда он привозил группы офицеров-фронтовиков в Троице- Сергиеву Лавру, к ее святыням.
Газета отмечает, что Лавра была особенным местом для покорителей космоса. Космонавты - и наши, и американские - приезжали к преподобному Сергию перед полетами за благословением, получая "неоценимый духовный заряд".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий