"Основы православной культуры" преподают в Военно-воздушной академии имени Ю.А.Гагарина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Основы православной культуры" преподают в Военно-воздушной академии имени Ю.А.Гагарина

28.09.2006

В Военно-воздушной академии имени Ю.А.Гагарина недавно введена новая дисциплина "Основы православной культуры". Преподает ее доцент академии, полковник запаса Валентин Петров, друживший с Юрием Гагариным. Он рассказывает молодым офицерам о крещении Руси, подвигах Александра Невского и святого флотоводца Феодора Ушакова. Он бережно взращивает в их душах ростки пробуждающейся веры, пишет газета "Красная звезда".
Ранее он рассказывал, что Ю.Гагарин был верующим человеком и не мог произнести известных слов о том, что "летал в космос, а Бога не видел". По его словам, "летчик постоянно рискует жизнью и поэтому волей-неволей приходит к Господу. И у военных в такой ситуации рождается именно истинная вера".
Как преподаватель полковник Петров поддерживал контакты с архиереями, руководившими Духовной семинарией и академией. Никто не отказывал в приеме, когда он привозил группы офицеров-фронтовиков в Троице- Сергиеву Лавру, к ее святыням.
Газета отмечает, что Лавра была особенным местом для покорителей космоса. Космонавты - и наши, и американские - приезжали к преподобному Сергию перед полетами за благословением, получая "неоценимый духовный заряд".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме