Кондопога - город "пьяниц и безработных" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кондопога - город "пьяниц и безработных"

Кондопога / 28.09.2006


Странные выводы парламентской комиссии …

Трудовой коллектив ОАО "Кондопога" намерен направить в правительство России и в Государственную Думу ноту протеста. Кондопожане не согласны с выводами, которые сделали российские парламентарии по итогам однодневного визита в Кондопогу, сообщает в среду карельское интернет-издание "Столица на Онего".

Напомним, что парламентарии и члены Общественной палаты России11 сентября приезжали в Кондопогу , чтобы разобраться - кто виноват в межэтническом конфликте, который вылился в массовые беспорядки и погромы. По итогам краткосрочной поездки московские гости пришли к обидным для жителей выводам, фактически назвав Кондопогу городом пьяниц и безработных. Как сообщили в профкоме ОАО "Кондопога", сейчас текст письма-обращения к власти обсуждается на собраниях коллектива и вскоре документ будет направлен в Москву.

Немалое удивление вызывает тот факт, что уважаемые депутаты, члены упомянутой парламентской комиссии, сразу по возвращению из Кондопоги говорили совершенно другие вещи . Во всяком случае, кондопожан в повальном пьянстве никто из народных избранников тогда не обвинил. Более того, все депутаты обвинили в беспорядках местные власти. А Сергей Бабурин даже заявил: "Имеет место тотальная неспособность местной власти в Кондопоге, её полное разложение".
Зато попытка обвинить всех русских участников кондопожского побоища в злоупотреблении алкоголем была предпринята чеченской стороной сразу после этих трагических событий.
Интересно ещё и то, что обвинения русских в беспробудном пьянстве и патологической лени является общим местом в любой русофобской литературе, где также принято искать инородные "вливания" в родословной любого русского национального гения.
В целом понятно, откуда задул ветер. Непонятно другое, как силы заинтересованные в таком "передёргивании карт", смогли повлиять на составление этого парламентского документа, и куда смотрят уважаемые депутаты, побывавшие в Кондопоге 11 сентября сего года.

А пока появилась информация о том, что жители Кондопоги намерены объявить бойкот торговцам с Кавказа, которые несмотря ни на что доблестно несут свою трудовую вахту. Об этом в среду писала "Независимая газета". Издание в частности сообщило, что местное население не собирается приобретать у них никаких товаров. Как отмечает "НГ", основным родом деятельности выходцев из кавказских республик, которые проживают в этом карельском городе, является торговля. Так что совершенно неясно, как будут существовать дальше кондопожские "пьяницы" без палёного чеченского алкоголя.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме