Брянские власти готовят почву для "оранжевой революции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Брянские власти готовят почву для "оранжевой революции"

28.09.2006


Движение "Народный Собор" выступило с заявлением "О политических репрессиях в Брянске и об ответственности должностных лиц, допустивших произвол и беззаконие" …

Сегодня, 28 сентября, движение "Народный Собор" выступило со специальным заявлением "О политических репрессиях в Брянске и об ответственности должностных лиц, допустивших произвол и беззаконие", текст которого мы получили от пресс-службы движения.
В заявлении говорится: "29 сентября 2006 г. в Брянске по инициативе местной организации ДПНИ должен был состояться митинг ("Народный Сход"), вызванный значительным повышением цен на продовольственных рынках города, монопольно контролируемых так называемыми "кавказскими диаспорами". Итогом митинга должны были стать не "погромы и выселения кавказцев", а закономерные вопросы к местной власти: обоснованно ли очередное повышение цен, соответствует ли положение на городских рынках антимонопольному законодательству? Участники митинга хотели потребовать от чиновников усиления борьбы с коррупцией в городе, проверки "околорыночной" публики на предмет законности пребывания в России и уплаты налогов, депортации из страны нарушителей миграционного законодательства. Таким образом, речь шла о необходимости проведения комплекса давно назревших мер по укреплению правопорядка, о недопущении развития в Брянске событий по "кондопожскому" сценарию.
На предложение общественности брянские власти отреагировали своеобразно.
25 сентября на основании постановления одного из районных судов г.Брянска было возбуждено уголовное дело по статье "разжигание межнациональной розни". В числе обвиняемых по этому делу проходит глава брянского ДПНИ, а также Сергей Алтунин - руководитель православно-патриотического движения "СПАС", один из создателей и руководителей объединенного координационного совета патриотических сил Брянской области. С.Алтунин является также координатором брянского отделения движения "Народный Собор".
В квартире С.Алтунина и в офисе движения "СПАС" прошли обыски. Изъяты компьютеры (в том числе личные, находившиеся дома), базы данных, "подрывная литература экстремистского толка" из личной библиотеки - имеющиеся в открытой продаже книги, периодика патриотической направленности.
После этого власти Брянска запретили митинг 29 сентября на том основании, что против его организаторов возбуждено уголовное дело.
Движение "Народный собор" считает происходящее в Брянске правовым беспределом.
Местные власти, пытаясь скрыть от населения и Федеральной власти свои серьезные социально-экономические просчеты, а также упущения в области миграционной политики, вместо конструктивного диалога с горожанами и совместного поиска путей и способов преодоления проблем, фабрикуют липовые уголовные дела, запрещают свободу волеизъявления, грубо и бесцеремонно выталкивают общественность за пределы правового поля, изображая происходящее как борьбу с "экстремизмом".
При этом брянские власти не могут не осознавать, что тем самым они форсированно готовят почву для колоссального социально-экономического взрыва, который сразу же будет умело использован творцами "оранжевых революций", готовящих на ближайшее время массовую дестабилизацию ситуации в России.
Движение "Народный Собор" считает происходящее в Брянске грубой политической провокацией и призывает патриотические, национальные и православные организации, депутатов и правозащитников, представителей СМИ поднять свой голос в защиту жертв политических репрессий в Брянске.
Движение" Народный собор" требует от Генеральной прокуратуры РФ строжайшей проверки законности и правомочности действий брянских властей в отношении представителей общественных организаций и последующего наказанием должностных лиц, виновных в беззаконии и произволе".
Хочется надеяться, что обеспокоенность движения "Народный Собор" ситуацией в Брянской области будет услышана властью и будут приняты меры по прекращению произвола и беззакония.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме