В Москве на Патриаршем Подворье прошел молебен об освобождении от уз мэра Волгограда Евгения Ищенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве на Патриаршем Подворье прошел молебен об освобождении от уз мэра Волгограда Евгения Ищенко

Патриаршее подворье в Сокольниках / 27.09.2006

Сегодня, когда Православная Церковь празднует Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня, в храме Рождества Иоанна Предтечи на Патриаршем Подворье в Сокольниках, после праздничной Божественной Литургии был отслужен молебен об освобождении от уз мэра Волгограда Евгения Ищенко. Кроме прихожан храма за гонимого православного политика молились представители Движения "Народный Собор" и межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная защита", сообщил "Русской линии" координатор движения "Народный Собор" Олег Кассин.

Это особенно символично, ибо в Волгограде с инициативой проводить молитвенные стояния в поддержку Евгения Ищенко выступили именно клирики и прихожане Иоанно-Предтеченского храма. Вчера мы сообщали о молитвенном стоянии на площади перед храмом, где собрались многочисленные верующие Волгоградской епархии, вместе с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом, помолиться об освобождении мэра Волгограда.

Напомним, что мэр Волгограда Евгений Петрович Ищенко был арестован 30 мая сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня 2006 г. ему было предъявлено обвинение. 25 сентября Центральный райсуд Волгограда принял решение о переносе предварительных слушаний по делу Ищенко на 29 сентября. В защиту гонимого православного политика выступили известные русские писатели и общественные деятели, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев). С наиболее важными публикациями по делу Ищенко можно познакомиться на специальной странице РЛ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме