С.Миронов: России необходима новая концепция национальной политики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Миронов: России необходима новая концепция национальной политики

Кондопога / 27.09.2006


Председатель Совета Федерации призвал прекратить списывать межэтнические конфликты на "рыночные разборки" …

России необходима новая концепция национальной политики - с таким заявлением выступил в минувший понедельник председатель Совета Федерации Сергей Миронов, открывая первое в осенней сессии пленарное заседание верхней палаты российского парламента. "Необходима новая концепция, поскольку существующая концепция национальной политики безнадежно устарела", - передает слова Миронова РИА "Новости".

Комментируя события в карельском городе Кондопога, Миронов отметил, что "в этих событиях отразился весь комплекс проблем, существующих в нашей стране - коррупция, бездеятельность властей". По его словам, особое возмущение вызывают те, кто пытается списать все эти события на "рыночные разборки". "Совершенно очевидно, что в основе этих событий лежат межэтнические отношения", - заявил председатель Совета Федерации. При этом, добавил он, список городов, где межэтнические отношения решаются так же, как в Кондопоге, расширяется: "Это и Сальск, и Санкт-Петербург, и Саратов", - отметил Миронов.

Поэтому сообщил коллегам Миронов, задачей Совета Федерации является не только разрабатывать новые законы для улучшения ситуации в этой сфере, но и подготовить отдельный доклад, посвященный состоянию этнополитических отношений в России. "В этом докладе мы должны проанализировать существующие проблемы и предложить правительству меры для их решения", - пояснил председатель СФ. Одновременно он предложил Совету Федерации провести мониторинг состояния и правоприменения миграционного законодательства, чтобы "понять причины, по которым оно сегодня практически не работает", сообщает ИА "Росбалт"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме