Сегодня гроб с прахом Императрицы Марии Федоровны был доставлен в Петергоф 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня гроб с прахом Императрицы Марии Федоровны был доставлен в Петергоф

Перенос праха Императрицы Марии Федоровны / 26.09.2006

Сегодня утром датский военный корабль "Эбсен Снарре" доставил в Кронштадт гроб с прахом Императрицы Марии Федоровны. В Кронштадте гроб был перемещен с этого судна на российский военный катер "Пограничник", который взял курс на Петергоф. Как пишет "Российская газета", в Петергофе катер встретили Министр Культуры Александр Соколов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, члены семьи Романовых, а также оркестр и почетный караул. По прибытии военного катера к пристани был дан салют: 31 залп из артиллерийских орудий.

Затем траурная процессия двинулась к придворному храму святого Александра Невского парка Александрии, в котором часто молилась Императрица Мария Федоровна. По окончании панихиды доступ в храм для прощания с Императрицей Марией Федоровной будет открыт для всех желающих до вечера 27 сентября. Утром 28 сентября траурная процессия направится из Петергофа в Санкт-Петербург по пути посетив Царское Село.

В рамках церемонии перезахоронения праха вдовствующей Императрицы Марии Федоровны - супруги Императора Александра III в Санкт-Петербурге состоится серия культурных событий. В частности, в Эрмитаже Кронпринц Дании Фредерик откроет выставку "Придворный художник Лауренс Туксен" (из датских королевских собраний и архивов России), в Эрмитажном театре состоится концерт Оркестра Королевской Гвардии Дании, в Капелле выступит оркестр петербургской филармонии с участием датского дирижера Мю Шонванда и солистки Тины Киберг. В Государственном музее-заповеднике "Петергоф" Министр А.С. Соколов откроет выставку "Императорский фарфор". Также в Петергофе в парке Александрия перед павильоном Коттедж будет открыт бюст Императрицы Марии Федоровны, выполненный скульптором Андреем Клыковым. Такой же бюст появится и перед зданием бывшего Кавалергардского полка - в этом году исполняется 125 лет шефства Императрицы Марии Федоровны над полком.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме