Представителям "секты педофилов" дают время на ТВ

Протоиерей Всеволод Чаплин призывает верующих игнорировать эфиры с участием Михаила Ардова

26.09.2006

Заместитель председателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин призвал священнослужителей и мирян отказываться от участия в теле- и радиопрограммах с Михаилом Ардовым, клириком так называемой "Российской православной автономной церкви" (РПАЦ) - раскольнической группировки с центром в Суздале.
Отец Всеволод рассказал, что на днях его пригласили выступить в одну телепрограмму, притом изначально не проинформировали, что в ней будет участвовать и М.Ардов.
По словам отца Всеволода, ему пришлось в прямом эфире заявить, что М.Ардов принадлежит к организации, которая выдает себя за Русскую Православную Церковь, но таковой не является.
"Речь идет о секте, к руководству которой причастны осужденный педофил, некто Севастиан из Челябинска, и Валентин Русанцов - человек, которого обвинили в том же самом, однако после массированной кампании в его поддержку приговор ему был отменен", - рассказал священник.
Отец Всеволод отметил, что в журналистской среде за РПАЦ закрепилось звание "секты педофилов".
Публичное оглашение того факта, что Ардов является раскольником, по мнению отца Всеволода, "особенно важно в тех случаях, когда тот по приглашению появляется в эфире в рясе, с крестом, и при этом ни он сам, ни ведущие не говорят ничего о том, что этот человек принадлежит не к Русской Православной Церкви, а к этой более чем странной организации - РПАЦ".
О. Чаплин призвал всех верующих не ходить на эфиры с участием М.Ардова, и выразил надежду, что руководство средств массовой информации не будет допускать идентификации господина Ардова с Русской Православной Церковью.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий