Политическая борьба на Украине приобретает криминальный характер

Замглавы ПСПУ считает, что вчера была предпринята попытка ликвидировать Н.Витренко

26.09.2006
Вчера вечером в центре Киева, передаёт агентство "Новый Регион", трое неизвестных совершили нападение на офис Прогрессивной социалистической партии Украины, которую возглавляет известный политик Наталия Витренко. Нападавшие избили металлической трубой находившихся в офисе активистов партии и разбили компьютеры, сообщил заместитель главы ПСПУ Владимир Марченко.

По его словам, примерно в 19:00 в офис партии ворвалось два человека в масках, которые были вооружены металлическими трубами. В этот момент в помещении находилось два активиста ПСПУ - Вера Арзамасцева и Сергей Перминов, которые были жестоко избиты.

"Дверь в офис оказалась открытой, двое неизвестных в масках забежали в помещение, а третий остался караулить на выходе. Нападавшие избили металлической трубой двоих активистов ПСПУ, чей возраст - около 50 лет. Сейчас весь офис в крови, людям разбили голову, переломали руки и ноги. После этого нападавшие разбили 5 компьютеров и телефоны, а затем скрылись", - рассказал Марченко.

По его словам, злоумышленники действовали молча и хладнокровно: избивая людей, они не произнесли ни единого слова, так и не дав понять, что стало причиной нападения. "Однозначно, это связано с политической деятельностью нашей партии. К счастью, в момент нападения в офисе не было Наталии Витренко - я считаю, что это нападение было направлено на ее убийство", - говорит Марченко. При этом зампред ПСПУ подчеркнул, что пока что не готов сказать, кто стоит за организацией нападения. Марченко сообщил, что на место инцидента сразу прибыла машина "Скорой помощи" и милиция.

Что же касается самой Наталии Витренко, то в интервью Русской Линии она заявила, что это дерзкое нападение имеет чисто политическую подоплёку, и является ни чем иным, как попыткой физически расправится с оппозицией, так как никакой коммерческой и финансовой деятельности ПСПУ никогда не вела.

По мнению Витренко, после подписания так называемого "универсала", меморандума ставшего компромиссом между существующими политическими силами в Верховной Раде, все партии представленные в украинском парламенте, включая и коммунистов и "регионалов" однозначно стали на прозападную антироссийскую позицию, заключающуюся в жестком курсе на вступление в НАТО, ВТО, борьбе с введением русского языка как второго государственного, а также с вытеснением православия с позиций государствообразующей религии.
Лидер ПСПУ в частности заметила, что несмотря на её личные обращения, ни одна из заметных политических сил на Украине не приняла участие в трёх крупных антинатовских акциях, которые прогрессивные социалисты провели в Житомире, Одессе и Львове.
"До подписания "универсала" ситуация была совсем другой", - сказала Наталия Витренко, напомнив о феодосийских событиях , где против НАТО выступали и коммунисты, и "регионалы", и представители других партий.

Кроме того, ПСПУ в сентябре выпустила двухмиллионным тиражом газету "Народная оппозиция", где Н.Витренко и другие авторы в своих статьях попытались вскрыть механизмы предательства интересов народа, который, голосуя за В.Януковича и "Партию регионов", тем самым выступал против вступления Украины в НАТО и ВТО. Как считает лидер ПСПУ, став премьер-министром, Янукович предал своих избирателей. Это же касается и других подписантов пресловутого "универсала" прошедших в Раду на "антинатовской волне", в том числе коммунистов и социалистов.

Как сообщила нам Н.Витренко, состояние здоровья пострадавших от бандитского нападения очень тяжёлое. Особое опасение вызывает состояние Сергея Перминова, который получил три проникающих пролома черепа, и после сложнейшей операции находится в реанимации.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий