О детстве и юности Марии Федоровны расскажет фотовыставка, открывшаяся в Аничковом дворце 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О детстве и юности Марии Федоровны расскажет фотовыставка, открывшаяся в Аничковом дворце

Перенос праха Императрицы Марии Федоровны / 26.09.2006

25 сентября в парадных гостиных петербургского Аничкового дворца, в котором в настоящее время расположен Дворец творчества юных, открылась фотовыставка "Дагмара. Годы в Дании", посвященная жизни императрицы Марии Федоровны до ее приезда в Россию и бракосочетания с императором Александром III, сообщает РИА Новости.
В Аничковом дворце Мария Федоровна жила с перерывами в течение полувека - с 1866 до 1916 год. К открытию выставки во дворце закончена реставрация библиотеки Александра III, а ранее был отреставрирован личный кабинет Марии Федоровны (Малиновая гостиная).
На самой выставке представлены фотографии, которые рассказывают о жизни императрицы до приезда в Россию и в годы супружества.
Выставка подготовлена Датской Королевской библиотекой по заказу агентства по культуре и искусству Дании и приурочена к перезахоронению останков Марии Федоровны в Петербурге и будет торжественно передана в дар музею Аничкова дворца.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме