Вместо "Основ православной культуры" Фурсенко намерен заставить школьников и студентов изучать "Права человека"

В скором времени в школах и ВУЗах России может появиться еще один обязательный (!) предмет - "Права человека". Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Этот предмет "насущно необходим, поскольку для каждой профессии вопрос прав человека выходит на первый план", - передает слова неуемного министра-"реформатора" ИА "Росбалт".

В разработке нового курса будут участвовать представители Министерства образования и науки, а также т.н. "правозащитники", что по мнению Фурсенко сделает Россию "наиболее продвинутой страной в области защиты прав человека, так как больше ни в одном государстве мира (!!! - РЛ) в учебных заведениях нет дисциплины, посвященной этой теме".

Однако у преподавателей нет уверенности в необходимости предлагаемого министром нововведения, сообщает Лента.ru. По словам заслуженного педагога России Евгения Бунимовича, перегруженность современных детей информацией затруднит восприятие дополнительного предмета. Бунимович также считает, что в условиях нехватки учителей найти подготовленных преподавателей "прав человека" будет непросто. Однако когда экспериментатора Фурсенко подобное смущало?

Как известно, в современной школе на основные предметы, формирующие человека и гражданина - историю Отечества, литературу и т.д. отводится все меньше часов, зато совершенно ненужными школьникам граждановедениями, экологиями, этиками, валеологиями и иже с ними, нещадно забиваются детские головы. И если для "Основ православной культуры", очевидно необходимых для формирования честного человека, гражданина и патриота у Фурсенко места в учебных планах не нашлось даже факультативно, то т.н. "права человека" он готов внедрять в принудительном порядке без всякой общественной дискуссии. И сдается, что "правозащитники", привлеченные к этому проекту на этот раз уж точно не будут кричать о лишении детей "свободы выбора" и о навязывании им какого-либо мировоззрения...
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Основы православной культуры"
Школа готовит сектантов?
О вредоносности «Основ религиозных культур» и «Основ светской этики»
09.10.2019
Опять набившая оскомину толерантность...
В Санкт-Петербурге обсудили проблемы преподавания в школах «Основ религиозных культур и светской этики»
08.10.2019
Все статьи темы