Вместо "Основ православной культуры" Фурсенко намерен заставить школьников и студентов изучать "Права человека" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вместо "Основ православной культуры" Фурсенко намерен заставить школьников и студентов изучать "Права человека"

Основы православной культуры / 25.09.2006

В скором времени в школах и ВУЗах России может появиться еще один обязательный (!) предмет - "Права человека". Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Этот предмет "насущно необходим, поскольку для каждой профессии вопрос прав человека выходит на первый план", - передает слова неуемного министра-"реформатора" ИА "Росбалт".

В разработке нового курса будут участвовать представители Министерства образования и науки, а также т.н. "правозащитники", что по мнению Фурсенко сделает Россию "наиболее продвинутой страной в области защиты прав человека, так как больше ни в одном государстве мира (!!! - РЛ) в учебных заведениях нет дисциплины, посвященной этой теме".

Однако у преподавателей нет уверенности в необходимости предлагаемого министром нововведения, сообщает Лента.ru. По словам заслуженного педагога России Евгения Бунимовича, перегруженность современных детей информацией затруднит восприятие дополнительного предмета. Бунимович также считает, что в условиях нехватки учителей найти подготовленных преподавателей "прав человека" будет непросто. Однако когда экспериментатора Фурсенко подобное смущало?

Как известно, в современной школе на основные предметы, формирующие человека и гражданина - историю Отечества, литературу и т.д. отводится все меньше часов, зато совершенно ненужными школьникам граждановедениями, экологиями, этиками, валеологиями и иже с ними, нещадно забиваются детские головы. И если для "Основ православной культуры", очевидно необходимых для формирования честного человека, гражданина и патриота у Фурсенко места в учебных планах не нашлось даже факультативно, то т.н. "права человека" он готов внедрять в принудительном порядке без всякой общественной дискуссии. И сдается, что "правозащитники", привлеченные к этому проекту на этот раз уж точно не будут кричать о лишении детей "свободы выбора" и о навязывании им какого-либо мировоззрения...
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме