В полку православных политиков прибыло 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В полку православных политиков прибыло

25.09.2006


Известный меценат и общественный деятель Дмитрий Ананьев утвержден членом Совета Федерации …

Сегодня, 25 сентября, в ходе 181-го пленарного заседания Совета Федерации, приступившего к работе после парламентских каникул, были подтверждены полномочия члена Совета Федерации от законодательного органа власти Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Николаевича Ананьева, сообщает Regions.ru.

Дмитрий Николаевич АнаньевИзбрание Ананьева членом Совета Федерации было связано с тем, что 17 мая с.г. депутаты Думы Ямало-Ненецкого автономного округа на внеочередном заседании в результате тайного голосования единогласно приняли решение досрочно прекратить полномочия члена Совета Федерации от их округа Бориса Гутина.

Таким образом, в полку православных политиков прибыло. Православной общественности Дмитрий Ананьев известен прежде всего как активный ктитор и меценат. Он - член Попечительского совета по восстановлению Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря, деятельность которого получила высокую оценку Святейшего Патриарха. Усилиями членов Попечительского совета Валаам восстановлен в былой красе, превратившись за последние годы в истинную жемчужину православной Руси. Д.Ананьев также активно поддерживает издательские проекты, направленные на сохранение и возрождение традиций русской культуры, его усилиями издаются произведения классиков русской литературы. Поэтому приход в высшие государственные органы людей не просто лояльно относящихся к Церкви, но православных, церковных не может не радовать.

Справка: Д.Н.Ананьев родился 19 февраля 1969 г. в Москве. С 1987 по 1989 гг. прошел службу в рядах Вооруженных сил СССР, получил звание старшины запаса. В 1988 г. был награждён медалью "За отличие в воинской службе". Закончил Московский государственный авиационный институт (1994), Государственную академию управления. бизнес-школу Чикагского университета (2006). Трудовую деятельность начал в 1990 г. заместителем директора по маркетингу совместного предприятия "Техносервис". Со дня образования в 1995 г. "Промсвязьбанка" избран председателем Совета директоров. Широко известен в высших кругах российской бизнес и политической элиты. Ананьев является одним из владельцев группы компаний "Промсвязькапитал", в состав которой помимо банка "Промсвязьбанк" входят ряд медиа-ресурсов (например, издательские дома "Труд" и "Аргументы и факты"). С 2005 г. Ананьев занимает пост советника председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Женат, имеет четырёх детей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме