В Париже создан Союз русофонов Франции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Париже создан Союз русофонов Франции

25.09.2006

23 сентября в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Париже состоялось учредительное собрание новой общественной ассоциации Союз русофонов Франции (СРФ), призванной содействовать использованию и изучению русского языка, передает Homeru.com.
По словам одного из учредителей Союза, директора РЦНК в Париже Игоря Шпынова, на данный момент во Франции и в мире существует множество различных ассоциаций, деятельность которых тесно связана с русским зарубежным культурным наследием или использованием и изучением русского языка. "Задача СРФ - создать общее информационное поле и механизмы коммуникации между подобными ассоциациями", - отметил И.Шпынов.
Конечной целью основателей СРФ является формирование во Франции и в мире движения "русофонии" по аналогии с общеизвестным французским движением "франкофония", построенным на распространении в разных странах французского языка и культуры.
По замыслу создателей СРФ, "русофония" сможет объединить не только проживающих за рубежом соотечественников, но и коренных местных жителей, которые изучали и используют в личных и профессиональных целях русский язык, а также и иностранных преподавателей, через которых распространяется знание русского языка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме