Сегодня начинается процесс по делу мэра Волгограда Евгения Ищенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня начинается процесс по делу мэра Волгограда Евгения Ищенко

Дело Ищенко / 25.09.2006


Православного политика будут защищать известные российские адвокаты …

25 сентября в Центральном районном суде Волгограда состоится предварительное слушание по уголовному делу временно отстраненного от должности мэра Волгограда Евгения Ищенко.

Ожидается, что в ходе предварительного слушания, которое будет проходить в закрытом режиме, суд рассмотрит ходатайства защиты об изменении меры пресечения Е.Ищенко на не связанную с заключением под стражу и об исключении из уголовного дела доказательств, полученных с нарушением закона.

"Мы настроены оптимистично, Евгений Петрович - тоже. За все годы моей работы наша судебная система не разочаровала меня. Мы надеемся на справедливое решение. Тем более рассматриваться дело будет коллегиально", - заявил "Комсомольской правде" накануне суда один из защитников мэра Владимир Богомолов.

Вместе с тем, как сообщили РЛ компетентные источники в администрации Волгограда, "дело Евгения Ищенко носит политизированный характер и поэтому защите Евгения Петровича вряд ли удастся добиться здесь существенного успеха". "Не секрет, что оправдательный приговор суда по этому делу сегодня не выгоден никому - ни прокуратуре, ни силовым структурам, ни настоящему руководству города. В тоже время, очевидно, что как только "дело Ищенко" выйдет за пределы города, оно тут же развалится".

В настоящее время Евгения Ищенко защищает целая группа профессиональных адвокатов. На днях к команде защитников мэра также подключились известные российские адвокаты, такие как Павел Астахов, являющийся ведущим программы "Час суда", и Михаил Бурмистров, участвовавший в целом ряде громких процессов. Кроме того, начиная с понедельника, на площади перед царицынским храмом св. Иоанна Предтечи, что на Центральной набережной, в защиту мэра Волгограда будут проходить ежедневные молитвенные стояния.

Напомним, что сейчас Евгений Ищенко находится в СИЗО. Прокуратура Волгоградской области предъявила ему обвинения. В частности в мошенничестве в особо крупном размере и превышении служебных полномочий в личных коммерческих целях. В защиту гонимого православного политика уже выступили известные русские писатели и общественные деятели, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев).

В связи с особым вниманием православной общественности к "делу Ищенко" мы обращаем внимание читателей, что на нашем сайте создана новая актуальная тема, где собираются все интересные материалы по этому вопросу. Сегодня, к началу судебного процесса над Евгением Ищенко, мы публикуем интервью председателя Комитета инвестиционной политики и строительных программ администрации Волгограда Павла Кутищева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме