Пресс-служба Симферопольской епархии выступила с заявлением в связи с высказываниями диакона Андрея Кураева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-служба Симферопольской епархии выступила с заявлением в связи с высказываниями диакона Андрея Кураева

25.09.2006

В связи с опубликованными в СМИ материалами пресс-конференции профессора Московской духовной академии дикона Андрея Кураева, состоявшегося 6 сентября 2006 года, пресс-служба Симферопольской епархии заявляет следующее:
Некоторые высказывания о. Андрея (в частности о том, что в Крыму нет мудрой, в том числе и межконфессиональной политики; тезисы о ситуации в Крыму, содержащие оскорбительные для мусульман Крыма утверждения и проч.) не отражают официальной позиции ни Симферопольской епархии, ни Украинской Православной Церкви, ни Московского Патриархата в целом, а являются частным мнением диакона Андрея Кураева. Вызывает сожаление тот факт, что отдельные умозаключения, содержащие в себе некорректные и оскорбительные для представителей других вероисповеданий, высказывания, звучат именно из уст священнослужителя.
В течение последних 15 лет Симферопольская епархия сохраняет незыблемость стремлений строить свои взаимоотношения со всеми традиционными конфессиями существующими на полуострове, на основе добрососедства, взаимопонимания и стремления к сохранению межэтнического и межрелигиозного мира в Крыму, особое внимание уделяется взаимоотношения с духовным управлением мусульман Крыма, представляющим одну из традиционных и крупнейших по численности конфессий.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме