Нижегородский священник освятил подводную лодку в Севастополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородский священник освятил подводную лодку в Севастополе

25.09.2006

По благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия священник Виктор Поляков освятил подводную лодку Б-380 в Севастополе. Шефство над подлодкой с 2000 года несет Советский район Нижнего Новгорода. В дар от Нижегородской епархии морякам Б-380 была передана икона святого праведного воина Федора Ушакова с частицей мощей. Два месяца назад эту икону архиепископу Георгию передал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в день освящения храма святого праведного воина Федора Ушакова в Саранске.

В день прибытия иконы в храме во имя Владимирской иконы Божией Матери в Севастополе был отслужен молебен. В настоящее время подлодка находится на ремонте в доках. По окончании ремонта святой образ будет торжественно перенесен на борт Б-380.

Командир отдельного соединения подводных лодок Черноморского флота России капитан 1 ранга Анатолий Варочкин и командир подлодки капитан 2 ранга Константин Табачный поблагодарили Нижегородскую епархию и архиепископа Георгия за духовную заботу о личном составе.

Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме