Греческая полиция обнаружила похищенную ранее чудотворную икону Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческая полиция обнаружила похищенную ранее чудотворную икону Божией Матери

25.09.2006

Греческая полиция нашла чудотворную икону Божией Матери, которая была украдена в августе из женского монастыря Элонас, расположенного в городке Леонидион на полуострове Пелопоннес. Одну из самых почитаемых христианских святынь в Греции удалось вернуть после ареста 28-летнего румына, который сознался в преступлении, передает Вести.Ru.
По сообщению полиции, подозреваемый был задержан в городе Триполи. В его квартире обнаружены фрагменты убранства иконы и другие улики. Также найден принадлежавший подозреваемому автомобиль, который, по мнению полиции, использовали похитители.
Как сообщала РЛ, икона Богородицы была похищена из труднодоступного горного монастыря. Воры при помощи альпинистского оборудования проникли в монастырь и унесли из храма икону, которой ежегодно приезжали поклониться десятки тысяч верующих. Икону искали крупные силы полиции.
Византийская икона размером 50 см на 40 см относится примерно к 1350 году. Образ Богородицы был создан с помощью воска и мастики на дереве, а позднее заключен в золотой оклад, украшенный драгоценными дарами. Поклониться чудотворной иконе ежегодно приезжали многочисленные паломники со всех концов Греции, а также из-за рубежа. По словам экспертов, она может оцениваться на "черном рынке" в 2,5 миллиона евро, передает ИТАР-ТАСС.
Однако главная ценность иконы заключается в отношении к ней верующих: икона чудотворная, а посему, для верующего сердца – бесценная.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме