Дмитрий Рогозин: "Я не собираюсь вступать в переписку с несчастным человеком" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Я не собираюсь вступать в переписку с несчастным человеком"

25.09.2006


Бывший председатель "Родины" отказался отвечать на открытое письмо В.Жириновского …

Дмитрий Рогозин не намерен отвечать на письмо вице-спикера российского парламента Владимира Жириновского. И дело здесь не только в том, что он не получал этого письма от Жириновского лично. Как сообщил политик, он "не уважает Жириновского ни как человека, ни как политика", и потому не собирается "вступать в переписку с несчастным человеком, страдающей манией преследования и другими неприятными психическими недугами", сообщил Д.Рогозин "Русской линии".

Поводом для конфликта между политиками стала публикация от 8 сентября 2006 г. "Зря кремлевские политики со мной ссорятся", в которой Дмитрий Рогозин назвал лидера ЛДПР не самостоятельным политиком, действующим по указке Кремля и выражающим не свои мысли, а те, "которые у кого-то на уме".

Похоже, что слова эти сильно задели г-на Жириновского, и он выступил с ответным обвинением в адрес бывшего руководителя партии "Родина", назвав своего оппонента "врагом народа" (напомним, что ранее такого обвинения удостоился от Жириновского другой лидер "Родины" - генерал В.И.Варенников).

В открытом письме адресованном Рогозину, текст которого напечатало ИА "Новый регион", Жириновский обвинил своего оппонента в зависти и заявил, что не может согласиться с такой оценкой своей деятельности. "Я пришел в политику самостоятельно, сам пробивал себе дорогу. Это я создал ЛДПР, а не Горбачев, не Ельцин и не Путин. В отличие от Дмитрия Рогозина, чью книгу "Враг народа" скорее можно было бы назвать "Политический наемник".

"Дима! Ты сам пишешь в своих мемуарах, что Президент просил тебя создать новую партию под названием "Родина". Для этого были выделены огромные финансовые ресурсы, десятки миллионов долларов, предоставлена пресса, дана команда по всем регионам, подобраны хорошие, проверенные кадры. Потом ты зарвался, решил, что ты уже царь и бог, без пяти минут Президент России. Тебе должно быть стыдно обижаться на отдельных кремлевских чиновников. Это всё равно, что ребёнок обидится на родителей, которые дали ему образование, купили квартиру, машину, устроили на работу <...> Дима! Обижаться не надо. Ты хорошо пожил за чужой счет. Тебе во всем помогали. Тебе, оказывается, сам Президент давал поручение, но ты не смог его выполнить. Ты всех опозорил, всех обманул, всех предал. Поэтому твое название книги полностью соответствует истине. Ты - враг всех своих товарищей", - говорится в открытом письме Жириновского.

Забавно, что Жириновский, как сообщает "Новый регион", дошел до заявлений о том, что "в данный момент Рогозин действует от имени антироссийских сил, поэтому любой политический пиар Рогозина, в том числе и интервью с ним, является уголовным преступлением, попыткой свернуть существующий конституционный строй". Жириновский, как последний защитник конституции, - что может быть забавнее и грустнее такой ситуации, ибо это означает, что будущее нашей страны трагично.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме