Саакашвили встал на тропу войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили встал на тропу войны

Южная Осетия / 23.09.2006


Грузинский президент собирается защищать демократию "не только мирными путями" …

Вчера, на 61-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, выступил Михаил Саакашвили. Речь президента Грузии продолжалось 15 минут, и почти вся она была посвящена ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии, и о роли России в существующем конфликте. Так, Саакашвили обвинил Россию в подрывной деятельности на территории Грузии и попытках завоевать страну. "Мы должны принять все необходимые меры, чтобы защитить собственную демократию", - заявил он.
Саакашвили также подчеркнул, что продолжение переговоров с Абхазией и Цхинвальским регионом в имеющемся формате уже невозможно. По его мнению, "Грузия находится перед угрозой еще большего ухудшения ситуации, поскольку "спонсоры финансируют преступников". Тем самым грузинский президент перечеркнул всю деятельность Смешанной Контрольной Комиссии (СКК), которая в сложнейшей ситуации последних лет пыталась как-то решать имеющиеся проблемы.
В своей речи Саакашвили "проехался" и по российским миротворцам. В частности, сказал он, в период нахождения российского миротворческого контингента в Абхазии якобы погибли более 2 тысяч граждан Грузии, более 8 тысяч домов грузин разрушены, естественно умолчав о той резне мирного населения, который грузины устроили в этой республике тринадцать лет назад. Не сказал также президент Грузии и о бесчисленных заявлениях абхазской и осетинской сторон о том, что только наши миротворцы являются гарантом мира на территории этих стран. Но зато он поведал о том, что только в Южной Осетии зафиксированы 18 незаконных военных манёвров, причем, при прямом участии российских миротворцев, видимо имея в виду учения осетинской армии, которые она вынуждена проводить в последнее время, живя под боком столь агрессивного соседа.
Грузинский лидер также сообщил, также сообщил, что в непризнанных республиках имеют место массовые нарушения прав человека. "Представьте себе, что дети не имеют права учиться и разговаривать на родном языке, взрослые не могут получить адекватную медицинскую помощь, молодежь не имеет возможность получить хорошее образование",- видимо полагая, что в его беднейшей стране, со всем перечисленным полный порядок. А русскоязычные дети, которые ещё пока живут в Грузии, могут получать образование на родном языке - ведь, как известно, русских школ в этом государстве практически не осталось.
Заключил своё выступление грузинский президент вообще беспрецедентным пассажем: "Я не хочу, чтобы кто-то думал, что Грузия не может защитить собственную демократию и собственное государство, и пусть никто не думает, что мы можем сделать это только мирными путями", - заявил он, впервые, уже перед лицом всего мирового сообщества, обнажив агрессивную сущность и волюнтаризм сегодняшнего тбилисского руководства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме