Премьер-министр Баварии и церковные деятели Великобритании против вступления Турции в ЕС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Баварии и церковные деятели Великобритании против вступления Турции в ЕС

23.09.2006

Премьер-министр Баварии и представители духовенства Католической и Англиканской церквей Великобритании задаются вопросом, есть ли Турции, власти которой так неадекватно восприняли слова Папы, место в Европейском Союзе, сообщает Agnuz.
Эдмунд Штойбер, премьер-министр Баварии и лидер Партии Христианско-социального союза (ХСС), предположил, что дебаты о возможном вступлении Турции в ЕС могут прекратиться в ближайшее время. Штойбер отметил, что реакция политических лидеров Турции на слова Бенедикта XVI была крайне критической и безрассудной.
"Турция не является Европой и частью европейского континента, а в культурном и духовном плане она сильно противоречит западным ценностям", - особо подчеркнул немецкий политик.
Вопросами о необходимости присутствия этой мусульманской страны в ЕС задаются и церковные иерархи. "Я полагаю, что перед Европой встал вопрос: принесет ли вступление Турции в ряды стран ЕС нечто положительное в дело развития истинного диалога или интеграции этой исламской страны в христианский континент?" - вопрошает кардинал Кормак Мерфи О'Коннор, архиепископ Вестминстерский.
"Европейский Союз должен разделять общие ценности. Одной из таких ценностей является и свобода слова. Многие писатели Турции, которые пытались выражать свои мысли, находятся в тюрьмах", - заявил бывший архиепископ Кентерберийский лорд Кери из Клифтона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме