Патриаршее богослужение в Свято-Успенском Иосифо-Волоцком монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриаршее богослужение в Свято-Успенском Иосифо-Волоцком монастыре

23.09.2006

22 сентября, в день памяти преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца, Святейший Патриарх посетил Свято-Успенский Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь, расположенный близ города Волоколамска.
На Божественной литургии в Успенском соборе обители Его Святейшеству сослужил епископ Бронницкий Амвросий, Патриарший викарий. На богослужении присутствовали глава администрации Волоколамского района В.Н Карабанов и глава города В.Н.Шулепов.
Предстоятель наградил наместника монастыря игумена Сергия (Воронкова) правом ношения палицы и креста с украшениями, сообщает Седмица.Ru.
По окончании Божественной литургии Патриарх Алексий совершил молебен у раки с честными мощами преподобного Иосифа Волоцкого и обратился к насельникам и паломникам с Первосвятительским словом.
Затем на монастырской площади Святейший Патриарх побеседовал с многочисленными паломниками, воспитанниками детского приюта Саввино-Сторожевского монастыря, учащимися школ-интернатов.
По случаю престольного праздника на территории монастыря состоялся концерт Государственного академического концертного оркестра "Боян", под руководством Народного артиста России А.И.Полетаева.
Свято-Успенский Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь был основан в 1479 г. преп. Иосифом Волоцким при поддержке местных удельных князей и Московского государя Иоанна III. Волоколамский монастырь был одним из значительных культурных центров Древней Руси, одним из крупнейших хранилищ иконописи, шитья, рукописей. Монастырь играл важную роль в политической жизни России.
После октябрьского переворота 1917 г. на территории монастыря находился Детский городок имени III Интернационала, в котором жили дети из приютов и детских домов Москвы.
В 1998 году монастырь возвращен Русской Православной Церкви, в нем возобновлена монашеская жизнь. С 1999 года монастырь является ставропигиальным.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме