Мусульмане Екатеринбурга одобряют введение уроков православного воспитания в детских садах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Екатеринбурга одобряют введение уроков православного воспитания в детских садах

Основы православной культуры / 23.09.2006

В начале нового учебного года отдела дошкольного образования Екатеринбургской епархии активно приступил к введению дополнительного православного воспитания в екатеринбургские детские сады.
Как сообщает ИА Екатеринбургской епархии, в настоящее время около 50 подобных групп уже функционируют. Еще 72 дошкольных образовательных учреждения выразили желание сотрудничать с Церковью.
Инициативу Екатеринбургской епархии поддержали представители мусульман. Так, введение уроков православной культуры в детсадах приветствовал глава Духовного управления мусульман Свердловской области муфтий Сибгатулла Сайдуллин, передает Интерфакс.
"Я считаю, надо этому радоваться. На фоне того, что происходит в гражданском обществе, на фоне проституции, продажности, взяточничества и преступности. И если сегодня люди хотят сделать хорошее, пусть они сделают это", - заявил С.Сайдуллин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
На днях он также одобрил идею преподавания в школах "Основ православной культуры" как противовеса засилью сектантов, подчеркнув, что "ОПК", по его мнению, будут достаточно либеральным предметом, чтобы у представителей других религиозных организаций также была возможность представить свою религию в школах.
В свою очередь, протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя ОВЦС, также одобрил инициативу Екатеринбургской епархии, добавив при этом, что преподавание религиозных предметов должно осуществляться на добровольной основе, с согласия родителей, которые имеют полное право на то, чтобы их дети в детском саду или школе получали образование в духе того мировоззрения, которое исповедуется в семье.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме