Владимир Путин наградил Католикоса всех Армян Гарегина II Орденом Дружбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин наградил Католикоса всех Армян Гарегина II Орденом Дружбы

22.09.2006

19 сентября посол России в Армении Николай Павлов по поручению Президента России Владимира Путина "за большой вклад в развитие и укрепление российско-армянских дружественных отношений" вручил главе Армянской апостольской церкви Католикосe всех Армян Гарегинe II Орден Дружбы, передает ИА Regnum.
На церемонии награждения присутствовали руководитель аппарата президента Армении Армен Геворкян, министр иностранных дел Вардан Осканян, Генеральный прокурор Агван Овсепян, президент Национальной академии наук Радик Мартиросян, депутаты Национального Собрания республики, а также Патриарх Великого Дома Киликийского Арам I и другие.
В свою очередь, Католикос Гарегин II выразил свою искреннюю благодарность Владимиру Путину за высокую награду и отметил, что рассматривает данный орден как оценку деятельности всей Армянской апостольской церкви. Он указал на важность дальнейшего укрепления дружбы между народами России и Армении. По его словам, единомышленниками Святого Эчмиадзина по этим вопросам неизменно выступают Русская Православная Церковь и лично Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме