В Москве прошло молитвенное стояние в честь празднования Рождества Пресвятой Богородицы и победы русского народа на Куликовом поле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошло молитвенное стояние в честь празднования Рождества Пресвятой Богородицы и победы русского народа на Куликовом поле

22.09.2006

В минувший четверг, на Пушкинской площади Москвы прошло молитвенное стояние в честь праздника Рождества Пресвятой Богородицы и в память о великой победе Русского народа на Куликовом поле. В мероприятии приняли участие Движение "Народный собор", Союз православных хоругвеносцев (СПХ), Союз православных братств (СПБ), Союз "Христианское возрождение" (СХВ), и другие православно-патриотические организации.

"В этом году, из-за сноса гостиницы "Россия", власти несколько раз не разрешали проводить монархические Крестные ходы по сложившемуся маршруту от памятника Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию к Кремлю. Поэтому в заявке на проведение мероприятия его организаторы - СПБ, СХВ, СПХ - вместо традиционной Славянской площади указали Пушкинскую площадь. Но, несмотря на изменение места проведения молитвенного стояния, разрешение на проведение Крестного хода и в этот раз получено не было", - сообщает служба информации СПХ.

По традиции начало выступлений предварили молитвы с пением акафистов Пресвятой Богородице и Святому Царю-Мученику Николаю. Затем перед собравшимися на площади православными выступили глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, глава СХВ Владимир Осипов, координатор Движения "Народный собор" Олег Кассин, публицист Юрий Агещев, поэт и писатель Валерий Хатюшин, поэт Николай Боголюбов и другие представители православно-патриотического движения.

В ходе выступлений были затронуты такие вопросы как подъемом национального самосознания русского народа; ответственность чиновников за наплыв инородцев, часто становящимися дестабилизирующим фактором в стране; провокационная с мифической угрозой "русского фашизма" и др. А координатор движения "Народный собор" Олег Кассин призвал православных приходить каждую субботу на чтение акафиста к ступеням Пушкинского киноконцертного зала, где до революции располагался Страстной монастырь. Сейчас на Пушкинской площади, планируется грандиозная раскопка всей территории, строительство подземных гаражей и огромного торгового центра. "Народный собор" проводит кампанию по восстановлению Страстного монастыря и противодействию очередному варварскому истреблению облика старой Москвы.

В ходе молитвенного стояния была пропета вечная память новопреставленному рабу Божию Кириллу Бережному, братчику СПБ Украины, который недавно при загадочных обстоятельствах был найден мертвым в Киеве. А Л.Симонович-Никшич призвал молитвенно поддержать тех священнослужителей, которые подвергаются давлению за свои патриотические убеждения или принципиальный отказ от регистрационных номеров на храмы.

"В конце мероприятия была принята резолюция, в которой содержится призыв к федеральным властям наказать представителей местных органов власти во всех тех городах и селениях, где произошли и происходят убийства Русских людей на национальной почве при полном попустительстве, а часто и под прикрытием этих самых властей", - сообщает служба информации СПХ
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме