В Индонезии казнили трех христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии казнили трех христиан

22.09.2006

Несмотря на протесты мировой общественности, 22 сентября власти Индонезии привели в исполнение смертный приговор в отношении трех христиан по обвинению в организации межрелигиозных столкновений в 2001 году, передает РИА Новости.
Это, в свою очередь, вызвало волнения на индонезийском острове Сулавеси. Вышедшие на улицы ряда городов и деревень после получения известия о казни толпы людей блокируют дороги, громят жилые дома и поджигают автомобили. Усиленная подкреплениями, переброшенными из других районов страны еще до приведения приговора в исполнение, полиция пытается взять ситуацию под контроль.
Выходцы с острова Флорес 60-летний Фабианус Тибо, 42-летний Домингус да Сильва и 48-летний Маринус Риву были еще в апреле 2001 года признаны виновными в разжигании межрелигиозного конфликта на Сулавеси и виновниками убийства около ста человек. В числе вмененных им в ответственность преступлений - убийство с помощью огнестрельного и холодного оружия десятков людей, пытавшихся найти убежище в мусульманской школе.
Их последняя апелляция была отклонена президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдхойоно в прошлом году, однако ряд международных правозащитных организаций, в том числе Международная амнистия, выразил сомнения в объективности суда и правильности ведения процесса. Все осужденные до самого расстрела продолжали заявлять о своей невиновности и требовать, чтобы следствие вскрыло истинных организаторов конфликта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме