П.Бородин: Референдум по объединению России и Белоруссии состоится в декабре

Приднестровье уже готово присоединиться к возможному союзу

22.09.2006
Референдум о перспективах строительства Союзного государства России и Белоруссии состоится в декабре, заявил на пресс-конференции, проходившей в минувший четверг государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин, сообщает "Интерфакс".

По мнению Бородина, "в принципе, вопросы о проведении референдума, рассмотрении Конституционного акта Союзного государства, структуры органов его законодательной, исполнительной и контрольной власти готовы".

Что же касается вопроса о том, кто же станет главой союза России и Белоруссии, то по мнению Бородина им должен стать сильный лидер, по примеру Царя. "Первое лицо должно прекрасно знать международно-правовое дело. Путин его знает и вполне может представлять интересы Союза на международном уровне", заявил он в интервью "Комсомольской правде".

Однако в Минске с недоумением восприняли это заявление. "Непонятно, что этим хотел сказать Бородин. Дело в том, что подписанное в январе этого года соглашение о собственности Союзного государства, до сих пор не ратифицировано ни в Белоруссии, ни в России", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава представительства Постоянного комитета Союза в Минске Василий Шолодонов. По его словам, в настоящее время в Белоруссии и России проводятся внутригосударственные процедуры, связанные с последующей ратификацией, которая должна пройти "синхронно в обоих государствах".

Впрочем, как утверждает "КП", для столь серьезного заявления у госсекретаря Союза России и Белоруссии есть веские основания. Утвержден беспрецедентный - 4 миллиарда рублей - бюджет Союзного государства на 2007 год. (6 лет назад он составлял 500 миллионов.)

Между тем, в четверг президент Приднестровской Молдавской республики заявил на пресс-конференции в Москве о желании Приднестровья вступить в Союз России и Белоруссии. "Мы хотим, но хотеть не вредно. Главное, чтобы этого хотели и Белоруссия с Россией", - отметил приднестровский лидер, сообщает Newsru.com.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий