П.Бородин: Референдум по объединению России и Белоруссии состоится в декабре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

П.Бородин: Референдум по объединению России и Белоруссии состоится в декабре

22.09.2006


Приднестровье уже готово присоединиться к возможному союзу …

Референдум о перспективах строительства Союзного государства России и Белоруссии состоится в декабре, заявил на пресс-конференции, проходившей в минувший четверг государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин, сообщает "Интерфакс".

По мнению Бородина, "в принципе, вопросы о проведении референдума, рассмотрении Конституционного акта Союзного государства, структуры органов его законодательной, исполнительной и контрольной власти готовы".

Что же касается вопроса о том, кто же станет главой союза России и Белоруссии, то по мнению Бородина им должен стать сильный лидер, по примеру Царя. "Первое лицо должно прекрасно знать международно-правовое дело. Путин его знает и вполне может представлять интересы Союза на международном уровне", заявил он в интервью "Комсомольской правде".

Однако в Минске с недоумением восприняли это заявление. "Непонятно, что этим хотел сказать Бородин. Дело в том, что подписанное в январе этого года соглашение о собственности Союзного государства, до сих пор не ратифицировано ни в Белоруссии, ни в России", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава представительства Постоянного комитета Союза в Минске Василий Шолодонов. По его словам, в настоящее время в Белоруссии и России проводятся внутригосударственные процедуры, связанные с последующей ратификацией, которая должна пройти "синхронно в обоих государствах".

Впрочем, как утверждает "КП", для столь серьезного заявления у госсекретаря Союза России и Белоруссии есть веские основания. Утвержден беспрецедентный - 4 миллиарда рублей - бюджет Союзного государства на 2007 год. (6 лет назад он составлял 500 миллионов.)

Между тем, в четверг президент Приднестровской Молдавской республики заявил на пресс-конференции в Москве о желании Приднестровья вступить в Союз России и Белоруссии. "Мы хотим, но хотеть не вредно. Главное, чтобы этого хотели и Белоруссия с Россией", - отметил приднестровский лидер, сообщает Newsru.com.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме